как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
Старая добрая VS молодая злая
Старая добрая VS молодая злая

Обычное представление о «старой благой Англии» в бранные годы дополнилась образом Великобритании юный и в подходящей ступени «злой», свергающей каноны и творящей престижных кумиров. И эта брутальная страна расслабленно уживается на совместных квадратных километрах со безмятежной благой старушкой. А в мире моды и стиля нашлось участок им обеим.
Oxbridge vs Saint Martins

Оксфорд и Кембридж - классические знаки давнишней Великобритании. Их даже соединяют под корпоративным заглавием «Окс-бридж». Классический знак Великобритании новейшей - Central Saint Martins College of Art and Design, число Английского института искусств.

Сент-Мартинс условно молод: он был сотворен в 1989 году, объединив два давних учебных заведения - Central School of Art and Design (жила с 1896 года) и Saint Martins School of Art (жила с 1854-го).

Сент-Мартинс включил в себя две школы, прибывавшие в 60-70-е годы XX века катализаторами в различных областях творчества: там встречались водящиеся известные музыкальные группы, обучались профессиональные живописцы. Сент-Мартинс закончили почти все дизайнеры, диктующие нынешний стиль и творящие векторы современной моды.

Имена выпускников Central Saint Martins College of Art and Design молвят о многом. Известные дизайнеры Хусейн Чалаян (Hussein Chalayan), Джон Гальяно (John Galliano), София Кокосалаки (Sophia Kokosalaki), Стелла Маккартни (Stella McCartney), Александр Маккуин (Alexander McQueen), Пол Смит (Paul Smith), Нэйл Баррет (Neil Barret) - и это лишь четвертушка число перечня.

Сент-Мартинс воздействовал и на ювелирный мир, выпустив этаких дизайнеров-ювелиров, как, к примеру, Тео Феннел (Theo Fennell).

«Юная злобная Англия», один-одинехонек из олицетворений тот или иной прибывает Сент-Мартинс, интернациональна: в Лондон приезжают обучаться, стажироваться и функционировать творческие люди из различных государств. Они впитывают дух Лондона, и из эклектичного замеса с их своей культурой рождается все самое новое и необыкновенное в моде.

Это и глодать то, что завлекает заинтересованность к Лондону и Великобритании как к одной из ключевых точек в рождении стиля. И не британского стиля, а мирового. Показательный пример - компания Eley Kishimoto. Марк Элей (Mark Eley) - из Уэльса, его супруга Вакако Кишимото (Wakako Kishimoto) - японка, закончившая Сент-Мартинс. Они встретились в Лондоне и сделали компанию Eley Kishimoto (ключевой бутик - Shop at Maison Bertaux, 27 Greek Street).

Их вещи встали популярными далековато за рубежами Великобритании. Наиболее того, дизайнеры отметились сотрудничеством с Марком Джейкобсом, создав принты для его нью-йоркской коллекции под брендом Marc Jacobs и узоры для сумок и платьев жилища Louis Vuitton, генеральным проэктировщиком тот или другой прибывает Марк. Этакий вот приятный пример воздействия британской моды (по площади возникновения) на моду южноамериканскую и французскую. И образцов этакий экспансии стиля «молодой злобной Англии» множество.



Harrods vs Dover street market

Универмаг Harrods по адресу Brompton Road, Knightsbridge - знак Лондона, не уступающий по знаменитости часам на дому британского парламента (Биг-Бену, тривиальнее разговаривая). Универмаг с не очень подходящим политике цен девизом «Omnia, Omnibus, Ubique» (в свободном переводе «Все, для цельных, повсюду»), занимающий 4,5 акра мира, обладающий главным образом 92 тыщ метров торгашеских площадей, рассчитывается наибольшим в Европе и самым известным в мире.



Не многие знают, что история Harrods началась в бедном Ист-Энде во поры правления царицы Виктории. В 1835 году бизнесмен Чарльз Генри Хэррод, торговавший чаем и бакалейными продуктами, обнаружил магазинчик Harrods близко от свойского жилища.

На Brompton Road магазин переехал в 1849-мтр, позже часто менял хозяев, а в 1985-мтр был завоеван Мохаммедом Аль-Файедом за 615 миллионов фунтов. Любопытно, что в 80-х Harrods обязан был остановить торговлю мехами, позднее она имелась возобновлена, и к 2005-му магазин-гигант стал единственным универмагом в Лондоне, где можнож приобрести бешено ненавидимую зеленоватыми продукцию.

Реальный апологет роскоши. Во поры культа The Beatles Джон Леннон на один-одинешенек из концертов, где присутствовали буржуа и царская семья, попросил цельных созерцателей хлопать, а гостей в ложах «потрясти бриллиантами» в такт один-одинехонек из хитов.

Вот Harrods и бутики «иже с ним» как разов для тех, кто желает потрясти бриллиантами. Для тех же, кто улаживает аплодисменты целому новенькому, увлекательному, необыкновенному и остромодному, в Лондоне глодать наиболее прогрессивные площади. Экие, как Dover Street Market (17-18 Dover Street), основанный и возглавляемый Реи Кавакубо (Comme des Garcons).



Многоуровневое место, где на 6 этажах продаются вещи Martin Mergiela, Ericson Beamon, Alber Elbaz for Lanvin, John Galliano, Ann Demeulemeester, Azzedine Alaia и почти всех вторых фэшн-гуру. Природно, вещи различных линий Comme des Garcons - в ассортименте. Туда быть достойным зайти не совсем только ради элегантных вещей, да и ради самого эклектичного, ясного с ясными цветовыми всполохами интерьера.

Как разговаривает Реи Кавакубо, «мы желаем, чтоб DSM (Dover Street Market) останавливался все наиболее и наиболее занимательным. Мне нравится следить, как сюда прибывают покупатели, одетые модно, превосходно и чрезвычайно персонально. Я желаю, чтоб DSM стал участком, где мода завораживает».

Dover Street Market - изумительное и чрезвычайно новоанглийское участок, демонстрирующее явную тенденцию: Великобритания сейчас не совсем только диктует моду сквозь английских дизайнеров, выпускников Сент-Мартинс либо соучастников Английской Недельки моды, да и охотно пускает мировую моду к для себя. И Dover Street Market - далековато не единственное участок, этот процесс иллюстрирующее.



Нескончаемые бриллианты и черепа

Иной раз-то британский стиль в ювелирном искусстве можнож имелось именовать консервативным. Тогда он ассоциировался сначала с компанией Graff (флагманский магазин по адресу 6-7 New Bond Street): великолепные южноафриканские бриллианты, безупречная огранка, потрясающая оправа - истинные декорации «на века».

Либо еще больше консервативные декорации с имперским размахом от древних ювелирных жилья, к примеру от Bentley Skinner (8 New Bond Street). Такой знак величия давнишней Великобритании. Позже явился необыкновенный «промежуточный вариант» меж Англией давнишней и новейшей - David Morris (ключевой бутик по адресу 180 New Bond Street). Наиболее ясные и игривые, но все таки классически великолепные декорации.

Ювелирный знак новейшей Великобритании - Stephen Webster с его готикой и рок-н-роллом. Декорации Stephen Webster можнож заслужить в монобрендовом бутике по адресу 1a Duke Street и во почти всех мультибрендовых бутиках Лондона: сети Ec One (бутики по адресам 184 Westbourne Grove; 186 Chiswick High Road и 41 Exmouth Market), галерее Talisman (109-125 Knightsbridge), в Hamilton Inches (52 Beauchamp Place) либо в Nude Contemporary Jewellery (36 Shepherd Market).



Бутики, препровождающие Stephen Webster, глодать и во почти всех вторых городках Англии. Еще больше авангардные декорации делает Theo Fennell (представлены в Harrods и в бутике на 169 Fulham Road): как для вас, к примеру, обручальное кольцо-печатка из 18-каратного белоснежного золота с бриллиантами pave и большущим квадратным ясно-лимонным цитрином? Либо обручальное кольцо из желтоватого и белоснежного золота, с большущим васильковым сапфиром и 2-мя желтоватыми бриллиантами? В корпоративном, отважные заключения романтичной объекта обручения.

В вторых коллекциях - все еще наименее сдержанно: кулоны в внешности крестов и сердец со змеями и пауками (белоснежное либо желтоватое золото, бриллианты), подвески-клыки из белоснежного золота и темных бриллиантов, броши-ящерицы из золота и разноцветных драгоценных камешков (рубины, сапфиры, темные бриллианты) и бессчетные разновидности на предмет черепов.

Быть достойным узреть (а еще превосходнее заслужить) и декорации экс-ключевого дизайнера Boucheron Соланж Азагури-Партридж (бутик Solange Azagury-Partridge, 187 Westbourne Groove). Еще больше необыкновенные декорации - не совсем только в дизайне, да и в выборе субстанций - можнож разыскать у юных живописцев-ювелиров, представленных в английских галереях (к примеру, Flow по адресу 1-5 Needham Road).



Федорино горе

Одно из самых ярчайших воплощений британской классики - это шапка. Леди в шляпках на скачках в Эскоте. Джентльмены в шапках и перчатках. Английские леди и джентльмены. Экие шапки и по этот день можнож заслужить в магазинах вида James Lock Co., Ltd. (6 St. James Street) либо любом товарищем «Co., Ltd», основанном не позднее какого-нибудь 1750 года (в случае Джеймса Локка - это поражающий воображение 1676 год).



Там будут разнородные фетровые кепки, трилби (мягенькие фетровые шапки) и федоры (мягенькие мужские шапки с продольным заломом). И разумеется, дамские шляпки в изобилии: готовые и на заказ. С второй страны, на горе «Федорам» в Лондоне глодать множество авангардистов, тот или другой приложили родные усердья к производству шляп.

Разумеется, известнейший Филипп Трейси (Philip Treacy Limited, 69 Elizabeth Street) - безоговорочный фаворит в твореньи необыкновенных шляп. Он, не считая того, за годы плодотворной авангардной деятельности успел встать промежным звеном меж давнишней и новейшей Англией, меж пафосным Вест-Эндом и популярным Ист-Эндом, ведь его иной раз-то провокационные творения теснее продаются в Harrods.



Клеточки, клеточки, клеточки



Глодать знаки, тот или другой принято считать обычно английскими. Клеточка - какой-то из них. Конкретно потому предмет клеточки английские дизайнеры интерпретировали часто: классика Burberry, престижные разновидности Кристофера Бэйли в полосы Burberry Prorsum, озорство Vivienne Westwood.

Не считая того, Лондон принял и ориентальные разновидности на предмет клеточки от Junya Watanabe, вещи тот или иной продаются в Dover Street Market. И в этом целый Лондон и вся Великобритания. Многоликая, различная. Великобритания, в тот или иной глодать участок сдержанной великолепной классике и пульсирующему авангардизму, консерватизму и новаторству.

По Лондону ездят классические красноватые двуэтажные автобусы. По Лондону ездят двуэтажные автобусы ярчайших радужных расцветок, сделанные дизайнерами перед London Fashion Week 2004-го. И классические кэбы соседствуют на улицах с полосатыми Mini Cooper, дизайн тот или другой вымыслил Пол Смит. И это ключи к осознанию Великобритании и Лондона, тот или другой зачисляют различное, дают диаметрально противоположное и забывают выбор за каждым жильцом либо гостем. На каком автобусе ехать и куда. На что направить заинтересованность. Какой Лондон узреть, какую Великобританию полюбить.
0 704
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет