как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
Династия Ру
Династия Ру

Современный мир «высокой кухни» ограничен и негостеприимен. Все же даже ежели для вас посчастливилось родиться в семье знаменитого кулинара, это совсем не значит, что вас ожидают слава и фуррор. О продолжении семейных традиций и секретах мастерства «Буржуазному журналу» поведал Мишель Ру, один-одинешенек из самых знаменитых кулинаров Англии, представитель известной поварской династии и обладатель ресторана Le Gavroche.
Мишель Ру - счастливец. Ему выпала фортуна родиться в известной семье, без тот или другой немыслима история haute cuisine. Отец, Альберт, достигнул славы во Франции еще в шестидесятые.

Скоро он переехал в Лондон, где в 1967 году основал ресторан Le Gavroche, тот или иной фактически немедленно опосля открытия стал рассчитываться превосходнейшим гастрономическим заведением, при этом не совсем только Лондона, да и целой Англии. Конкретно Le Gavroche главным в Соединенном Царстве заработал три звезды Michelin.



Младший брат Альберта Мишель (дядя нашего героя) также различался незаурядным поварским талантом и деловой цепкой. Длинное период он возглавлял кухню посольства Англии в Париже, далее был собственным шеф-кулинаром Сесили Ротшильд. Опосля основал ресторан Waterside Inn, тот или иной издавна стал гастрономической легендой и сегодняшний день заходит в 10-ку наилучших ресторанов Англии.

Мишель Ру-младший пошел по пути отца и дяди. В протяжении пары десятилетий он функционировал в наилучших глобальных ресторанах. Но сегодняшний день можнож с уверенностью произнести, что Мишель сам стал большим кулинаром. Кроме звезд Michelin, возглавляемый им ресторан Le Gavroche (Альберт Ру издавна отошел от дел) располагает множество наград.

В 1999 году он стал владельцем престижной Премии Преимущества, учрежденной сетью гостиниц Carlton London вместе с изданием Evening Standard. В 2000 году Мишель удостоился звания «Ресторатор года» в рейтинге Restaurant of the Year Awards.

В 2001-мтр - наихорошего шеф-кулинара Лондона по версии Moet Chandon London Restaurant Awards и London Restaurant Academy Awards. В 2001 и 2004 годах Le Gavroche был признан превосходнейшим французским рестораном года по версии Restaurateurs Restaurant Awards и Tio Pepe ITV London Restaurant Awards.



Что и сказать, Le Gavroche, основанный папой Ру, стал генеральным тяжбой жизни отпрыска. Все же даже ресторан такового ватерпаса не сумел вполне удовлетворить страсть Мишеля к кухне. Сегодняшний день кулинар посвящает ей даже легкое от ресторана период.

Он черкает о гастрономии в газетах и журнальчиках, участвует в телевизионных передачах и издает кулинарные книжки, тот или другой мгновенно стают блокбастерами.

- Вы отпрыск Альберта Ру, жителя нашей планеты, тот или иной снискал славу один-одинешенек из самых знаменитых кулинаров Франции и основного кулинара Англии. Этакое родство сильно сориентировало вашей карьере?

- Максимум годов назад, закончив одну из английских кулинарных школ, я устроился воспитанником кулинара конкретно в ресторан моего отца. Это был Le Gavroche, тот или другой я сегодняшний день руковожу. Оттого я, непременно, почти всем должен папе. Конкретно он познакомил меня с основаниями кулинарного ремесла. Но я бы не сумел достигнуть и десятой части того, чем владею сегодняшний день, если б вправду не полюбил ресторанное тяжба, не увлекался заключительными гастрономическими тенденциями и не проводил огромную число свойской жизни в столовой.

- Вы действовали во почти всех ресторанах Франции и Великобритании. Кого-то не считая отца считаете родным учителем?

- У меня водилось максимум учителей, тот или другой я очень благодарен. Но в юности я старался не задерживаться длительно на один-одинехонек участке. Пробовал приобрести как можнож главным образом опыта в различных ресторанах у различных шеф-кулинаров. В принципе, это обычная практика для кулинара: чем главным образом ресторанов ты сменишь, тем большущим опытом будешь владеть. На данный момент я сам не рекомендую юным профессиональным кулинарам задерживаться пару лет на один-одинехонек участке. Даю им отличные советы, и почти всем из их удается устроиться в наихорошие рестораны мира. Спустя максимум лет, проработав под управлением опытнейших мастеров, некие из их раскрывают собственные рестораны. 30 годов назад фортуна улыбнулась мне: я устроился в парижский Mionay к один-одинехонек из самых именитых кулинаров XX века Алену Шапелю. Я проработал под его управлением ровно два года, и он оказал на меня сильнейшее воздействие.

- Я знаю, что вы водились собственным кулинаром президента Франции. Как удалось достигнуть настолько знатного звания?

- Опосля работы в армии я функционировал в пары парижских ресторанах. Позже мне удалось встать шеф-кулинаром по специализированным мероприятиям в Елисейском замке, тот или иной прибывает один-одинехонек из официальных представительств президента. Посреди моих неизменных гостей водились почти все политики, бизнесмены, знакомые люди. А скоро я заработал предложение встать индивидуальным шеф-кулинаром президента Франции Франсуа Миттерана. Это водилось крупный честью для меня, а приобретенный на этом участке опыт чрезвычайно сориентировал мне в водящемся.



- Но вы покинули и это участок?

- Да, последующим площадью моей занятия стал парижский ресторан Boucherie Lamartine. Позже я возвратился в Лондон. Устроился шеф-кулинаром по соусам в Gavvers Restaurant. Спустя год - на ту же должность в Tante Claire. А в быстром периода отправился в Гонконг по приглашению ресторана отеля Mandarin. Опосля возвращения в 1985 году в Великобританию недолгое период трудился сообща со родным дядей Мишелем Ру в ресторане Waterside Inn. Далее мы с папой и дядей организовали в Лондоне ресторанный чертеж Roux, тот или иной я возглавил. На самом деле, Roux включал в себя немножко бизнес-проектов: гастрономические заведения Roux Patisserie, Le Gamin и Roux Lamartine, брассери Le Poulbot и занятие кейтеринга.

- Как вышло, что вы все-таки возвратились туда, откуда все началось, - в Le Gavroche?

- В 1991 году отец предложил мне возглавить кухню Le Gavroche. Это водилось чрезвычайно соблазнительное предложение, ведь наш домашний ресторан числился самым престижным в Лондоне в протяжении без небольшого сорока лет.

- В чем включается генеральное отличие Le Gavroche?

- В верности классическим традициям высочайшей французской кухни.

- Каковы индивидуальности вашего поварского стиля?

- Его можнож именовать современным французским: это смешение традиций с наиболее беглым современным подходом к приготовлению неких классических блюд и употреблением средиземноморских и азиатских компонентов. В нашем меню можнож разыскать блюда, тот или другой практически за 40 лет не подверглись никаким изменениям. И в то же период в меню глодать блюда современной гастрономии. К образцу, острый тунец, увенчанный в японском стиле. Это блюдо подается со стаканом вишневого пива. Я с наслаждением употребляю редкие и нетрадиционные для высочайшей кухни составляющие. К примеру, у нас глодать этакие блюда, как тушеное мясо одичавшего зайца либо яичка морских чаек с темной икрой.

- И все-таки, зачем вы предпочли профессию кулинара?

- Для меня моя служба - это искусство, то же самое, что живопись либо поэзия. Следить счастливые личности гостей - великое счастье для меня. Специально для их я потом стал издавать книжки и строчить рецепты. Мне нравится мыслить, что жителей нашей планеты привлекает процесс приготовления еды, что они могут сделать нечто увлекательное без помощи других у себя жилища. Я не приверженец ультрамодных блюд и в то же период не испытываю склонности к противоестественно трудным рецептам. Предпочитаю азбучную авторскую кухню, где отсутствует необходимость беспрекословного соблюдения рецептуры и есть вероятность импровизации. Педантичная кухня «в граммах» - очевидно не мой стиль! К тому же почти все трудные блюда высочайшей кухни невыносимо повторить даже по приведенной взыскательной рецептуре. По возможности, вид у блюда будет этот же, что и в книжке, но вкус будет другим.

- В ваших книжках можнож разыскать рецепты почти всех аутентичных кухонь кроме российской. Вы считаете, что в нашей стране нет занимательных кулинарных традиций?

- Что вы, совсем нет. К раскаянию, я никогда не был в Рф. Но я слышал, что в вашей стране есть множество кулинарных направлений, а люди энергично увлекаются гастрономическим искусством, максимум странствуют и с наслаждением навещают гастрономические рестораны. Полагаюсь, что в быстром периода мне представится вероятность посетить Россию. Для такового варианта я беспременно постараюсь сделать нечто в российском стиле.
0 860
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет