как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
Только для взрослых
Только для взрослых

Мы самое большее разов обращались к haute joaillerie Франции и Италии, вспоминали и о южноамериканских компаниях, и о ювелирах Великобритании, пропустив одну из главных географических сочиняющих современного ювелирного искусства – Германию. Чтоб восполнить этот пробел, нужно обязательно поведать о Wellendorff. Тем паче сиим в летнюю пору Москву посетил ювелир компании Юрген Хааз.
Всего ничего истории

Компании Wellendorff теснее 113 лет. В 1893 году Эрнст Александр Веллендорф основал ювелирную мануфактуру, тот или другой скоро обзавелась приличными клиентами, в том числе и из европейских монархических семей. Сейчас во главе компании быть достойным представители 4-ого поколения семьи Веллендорф (заведует компанией Кристоф Веллендорф, а его брат Георг управляет созданием). То, что компания осталась домашней, – великой плюс, ведь конкретно это дозволяет Wellendorff беречь классически правильный дизайн украшений и обычно ручное выполнение.

Бутики, эксклюзивно препровождающие Wellendorff, находятся в Европе, Азии и Америке. С 1972 года фирменным знаком компании прибывает буковка «W», инкрустированная бриллиантом. Этот знак отличного свойства и узкой ручной службы скрашивает все творенья, сделанные германскими ювелирами.

Творенье каждого ювелирного изделия в Wellendorff – процесс долгий и непростой. Так, к примеру, на изготовка фирменных цепочек (они подсказывают скрученный из веревок канат) ювелиру требуется 160 метров золотой нити высшей пробы, тот или иной он вручную сплетает в цепочки, а позже переплетает их в колье. Экие цепочки в первый раз взяли в коллекции Wellendorff в 1974 году и вот теснее наиболее 30 лет пользуются большущим фуррором. Чтоб удостовериться в безупречности каждого звена, качество службы проверяется под микроскопом с 40-кратным повышением.

Не считая известных цепочек, у компании грызть и иное ноу-хау: крутящиеся кольца. Их творенье процесс более заботливый. Кольцо, символизирующее вечность, состоит из пары отдельных колец, расстояние меж тот или иной измеряется микронами. Одно из этаких колец компенсировано фирменной прохладной эмалью, тот или другой наносится оболочка за покровом по специальной технологии. На творенье 1-го ювелирного изделия, имейся то колье либо кольцо, может оставить целый год постоянной службы. Логично, что на все близкие изделия Wellendorff доставляет пожизненную гарантию.

Пару лет назад ювелирный дом решил творить не только лишь дамские, да и мужские декорации. В 2004 году коллекции Wellendorff пополнились взыскательными мужскими кольцами, запонками и зажимами для галстука. А в прошедшем году Wellendorff пошел на еще одну «авантюру» – творенье «ювелирного» кара Maybach-Wellendorff. Салон этакий драгоценной машинки быть может декорирован сделанными вручную ингредиентами из желтоватого либо белоснежного золота и бриллиантами. Этакий Maybach-Wellendorff создается на заказ с учетом целых пожеланий клиента. Благодаря чему случаю водилось сотворено и мужское кольцо из желтоватого золота и бриллиантов с символикой Maybach.

Задевай нынешний

В 2006 году Wellendorff представил публике новейшую коллекцию «буржуазных» украшений. В первый раз ювелирные изделия водились продемонстрированы на Международном салоне ювелирного и часового искусства в Базеле, после этого они взяли во целых бутиках, препровождающих Wellendorff в различных странах мира. В том числе и в столичном ювелирном жилище «Привилегия» (Кузнецкий Мост, 17).

В данной нам коллекции новое воплощение обрели фирменные изделия компании – колье веревочного плетения и крутящиеся кольца. Возникло новое колье из 6 фирменных веревочек, увенчанное белоснежными бриллиантами. Малюсенькие бриллиантики, ассиметрично склонные на золотых нитях, подсказывают капельки росы. Иное колье сотворено из золотых нитей, заплетенных косичкой, и щедро украшено белоснежными бриллиантами. Колье из белоснежного золота (нити переплетены косичкой) с подвеской, увенчанной бриллиантами и черным эмалевым узором, дополнено серьгами и кольцом такого же дизайна.

Взяли не только лишь новейшие цепочки-веревки, да и новейшие крутящиеся кольца. Сейчас они живут в новейших цветах – абрикосовая, кроваво-красноватая, насыщенно-фиолетовая, оливковая и золотая эмали контрастируют с белоснежными бриллиантами и желтоватым либо белоснежным золотом. К полосы колец водилось добавлено и девственно бриллиантовое кольцо: белоснежное золото с 164 бриллиантиками классической огранки. Названо это кольцо Diamond Kiss, и, по сужденью семьи Веллендорф, оно символизирует обольщение.

Bourgeois

Так буржуазен стиль Wellendorff либо нет? Трудно однозначно ответить на этот вопросец. С одной страны, да, все чрезвычайно отменно, качественно, классически консервативно. И это плюс. Но в то же период – нет. И все по той же причине: эти декорации очень классически консервативны. От их веет классической буржуазией прошедшего, но совершенно нет дыхания новейших буржуа. Оставьте классический дизайн, но привнесите в него свежайшие нотки – цветные бриллианты, отважные сочетания цветов эмали. Сделайте ювелирные ремни, сплетенные из золотых веревок, либо мощные браслеты с подвесками. Поэкспериментируйте... И тогда все декорации станут современными, оставаясь буржуазными. Желая клиенты Wellendorff из императорской семьи Стране восходящего солнца экие нововведения навряд ли одобрят, но как знать...

Нынешний Wellendorff плотно укоряют в том, что это декорации для мам и бабушек, намекая на возраст мотивированной аудитории. Да, это так. Вот я, к примеру, с наслаждением бы подарила колье Wellendorff свойской бабуле. А понимаете, она великолепно элегантная дама. Так что в моем восприятии это декорации для зрелых элегантных дам. И, быть может, Wellendorff и не заслуживает изменяться. Ведь накатавшись на Феррари, Porsche и Lamborghini, почти все приобретают для себя Maybach с водителем. Так и тут – вдоволь поэкспериментировав с цветовой гаммой драгоценных камешков, цветочным либо футуристическим дизайном, необыкновенными мат-лами вида эбенового дерева, все одинаково с возрастом начинаешь оценивать классические, вневременные вещи. Ведь как молоденькая женщина будет удивительно глядеть в Wellendorff, так и зрелая дама будет тупо смотреться с каким-нибудь кулоном-слоником из Happy Diamonds от Chopard. Цельному близкое период.
0 711
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет