как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
Украшения с родословной
Украшения с родословной

В дни проведения выставки Millionaire Fair Москву посетил основоположник ювелирной марки Prologue и представитель один-одинешенек из самых авторитетных родов Испании барон Педро де Аранда. Он приехал в столицу, чтоб представить декорации Prologue и объявить о начале сотрудничества с сетью бутиков LeCadeau.
О новейшей для русского базара ювелирной компании, возлюбленной шейхами и царскими семьями, барон де Аранда поведал нашему обозревателю.

- Как я знаю, это не основной ваш приезд в Москву. Как для вас город?

- Я люблю этот город! Основная поездка водилась для меня безусловной авантюрой, ведь я практически ничего не знал о Москве. Я приехал в январе либо феврале этого года, имелось чрезвычайно самое большее снега и чертовски бездушно - минус 27 С°. Но позже я вызнал Москву, и мне она чрезвычайно приглянулась.

- Это стало предпосылкой вашего выхода на русский рынок?

- И это тоже. Я около 2-ух лет размышлял о том, что моя марка Prologue обязана водиться представлена в Рф. Мы начали с того, что представили Prologue на выставке Millionaire Fair в этом году. И фуррор был умопомрачительным. Там свершилось 1-ое знакомство с нашими клиентами в Рф.

- В чем оригинальность вашего бренда?

- Prologue - это незначительная компания, в итоге около 100 служащих. Наши мануфактуры размещены в Великобритании и Германии. И мы постоянно пытаемся сделать нечто необыкновенное. Во-главных, цвета: наши декорации заполнены цветом. Это не попросту белоснежные бриллианты и золото. Белоснежный бриллиант для меня - только лишь один-одинехонек из цветов громадного диапазона. Мы сочетаем бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины. Я самое большее странствую по Азии, Южной Америке, Африке, чтоб разыскать камешки необыкновенных цветов. Цвет - моя масса. А моя слабость - это дамы. Я постоянно устремлялся сделать для близких клиенток что-то этакое, что сделает их непохожими на других. Ведь каждой даме охото водиться неповторимой. Иногда расходуешь 10-ки и сотки тыщ баксов на украшение, для тебя не охото встретить кого-то в эком же либо чрезвычайно схожем. Я 30 лет был в тени - действовал на знаменитейшие ювелирные жилища, стоял за почти всеми проектами. Позже я решил: надобно выйти на рынок под своим именованием.



- В вашем досье нацарапано, что компания базирована в 1989 году. Это дата основания Prologue?

- Да, конкретно так, а ранее я творил эксклюзивные декорации легко под именованием де Аранда. Я сделал бренд Prologue поэтому, что не жаждал располагать компанию «De Aranda». Ведь мой род - один-одинехонек из знаменитейших в Испании. Это род министров, дипломатов, послов. Я не жаждал мастерить что-то коммерческое под именованием de Aranda и выдумал заглавие «Prologue». Я забрал слово «пролог», так как это нечто изначальное, новое, заслуживающее перед целым остальным. А еще я решил, что свойскую заключительную коллекцию назову «Эпилог».

- Полагаюсь, это будет чрезвычайно и чрезвычайно не быстро...

- Да, тем паче я сделал большущий для ювелирного бизнеса отдел дизайна, так что идей у нас самое большее. Я непрерывно ищу новейшие идеи - хожу в библиотеки и музеи различных государств, в закрытые фонды. Не считая того, я странствую по экзотическим странам и ищу там необыкновенные сочетания цветов. Ведь в природе можнож встретить таковой великолепно прекрасный цветок, тот или другой соединяет калоритные и контрастные цвета. Это приносит воодушевление при разработке украшений.



- Вы не применяли свойскую фамилию в заглавии компании, но арестовали герб рода в качестве логотипа...

- Да, но мы видоизменили количество знака, так как я не желаю очень тесновато связывать мой род с коммерцией и рекламой. Не считая того, в один прекрасный момент я могу реализовать свойскую компанию со целой ее символикой, но я не желаю изменять фамильный герб.



- Где представлен бренд Prologue?

- В Западной Европе, Америке, на Ближнем Востоке, в Азии. Сейчас мы вышли на русский рынок, затем открытия в Москве мы планируем открытия в иных городках, в Санкт-Петербурге, к примеру. А позже мы жаждем выйти и на остальные рынки Восточной Европы. На данный момент мы мыслим о продвижении нашего бренда на Украине и в Азербайджане.

- Вы сможете в пары словах пустить определение стилю Prologue?

- Это чрезвычайно красочный стиль, он заполнен движением. Мы не мастерим статичных украшений, все наши изделия двигаются при движении жителя нашей планеты. В их самое большее больших технологий, жаждая они все создаются вручную. А еще мой стиль в подходящей ступени сумасшедший! Другими словами это необыкновенные декорации, но ровно так, чтоб не надоесть собственной обладательнице. В итальянском ювелирном искусстве явный перегиб со рвением творить необыкновенное, в итоге достаются трендовые однодневные вещи. Мы же устремляемся разыскать подходящую пропорцию классики и новаций.

- Шар и бабочка - две ваши возлюбленные предмета. Это что-то символизирует?

- Мне нравятся обтекаемые формы, я не люблю острые углы. К округлому приятно дотрагиваться. Ювелирное украшение - это вещь, на тот или другой не только лишь глядят, ее носят, а означает, она обязана водиться мила на теле.

- Другими словами мы никогда не увидим квадратного кулона Prologue?

- Нет, никогда. Только лишь ежели затем моей погибели компанию кто-то купит и начнет штамповать квадратные кулоны.

- В ваших колье встречается жемчуг чрезвычайно необыкновенных цветов. Где вы его обретайте?

- В Стране восходящего солнца, Индонезии и Австралии. Еще увлекательна история с сероватым турмалином, он густо находится в наших украшениях. Это очень редкий камень. Он глодать в Бразилии и Нигерии. Тяжба в том, что в породе как правило находится ясно выраженный красноватый и зеленоватый, а граница меж ими сероватая. Это экая мелкая полоса. И как правило породу разрезают по данной границе, зарабатывая два турмалина: красноватый и зеленоватый. Я же принуждал разрезать турмалин так, чтоб оставался только лишь сероватый. Другими словами вырезать его из породы, портя тем два хороших камня - красноватый и зеленоватый. На меня глядели, как на чокнутого. Этакие турмалины мы применяли в наших украшениях piece unique. Конкретно из-за таковых редкостей, как сероватый турмалин, нам требуется около 2-ух лет только лишь для того, чтоб подобрать камешки для один-одинешенек декорации.



- Кто ваши клиенты?

- В начале, иногда мы делали только лишь декорации piece unique, это водились в генеральном члены царских семей и шейхи. В Азии имелось самое большее клиентов - повелитель Малайзии, к примеру. Мы летали к нашим клиентам с дизайн-проектом, а иногда его утверждали, отчаливали отыскивать с намерением под него камешки. Иногда мы вышли на рынок украшений класса бутик, нам довелось по-новенькому творить декорации: выдумывать дизайн с учетом того, что эти декорации выпущены лимитированными коллекциями. К примеру, применять камешки наименьшего масштаба. Тогда наша клиентура расширилась, сейчас это богатые люди по целому миру. Почти все из их известны, но я не буду давать имя их имен. Ведь, понимаете, в тех вариантах, иногда, к примеру, на открытие бутика привозят Шэрон Стоун и надевают на нее серьги данной компании, Шэрон нельзя именовать клиенткой, ей легко пустили бесславить декорации в маркетинговых целях, а позже, достоверно, подарили. Истинные клиенты не афишируют близких имен. И мы их не афишируем. Ежели, разумеется, не бывает так, как имелось с нашим украшением Pink Panther. Это водились три драгоценные броши, одну из тот или другой завоевал продюсер мульта «Розовая пантера». И жаждая декорации водились женскими, он приколол для себя «Пантеру» на лацкан пиджака и возникал с ней на мероприятиях, посвященных «Розовой пантере». Все его спрашивали, откуда это украшение, и он именовал наш ювелирный дом.



- Ежели не тайна, какое самое драгоценное украшение вы продали?

- Самая большая продажа водилась в Монте-Карло. Я продал два сета ювелирных украшений piece unique за 14,5 миллиона баксов. Это имелось в 1980-х, так что сможете представить, какой бы водилась эта сумма сегодняшний день.

- Не считая ювелирных украшений у Prologue еще есть одна линия - «Objets DArt». Что же все-таки это такое?

- Это интерьерные предметы из добропорядочных веществ: драгоценных и полудрагоценных камешков и драгоценных металлов. Это этакие подарочные варианты. Время от времени это легко настольная фигура, время от времени достаточно великая вещь. Так, один-одинехонек шейх заказал нам павлина из драгоценных камешков и металлов в масштабе 1:1.
0 738
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет