как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
Спасение от запаха или угроза здоровью?
Спасение от запаха или угроза здоровью?

Война с 3-мя миллионами потовых желез

... С одной страны населению земли подфартило – целых три миллиона потовых желез рассредоточены по цельному телу. Потому нам не приходится плотно дышать, высунув язык, как собакам, и не нужно смачивать поверхность тела слюной, как кошкам... А с второй, конкретно из-за потовых желез к телу прилипает одежда и возникает противный запах.
Кстати, сначало пот, выделяемый в жару либо при физической перегрузке, состоящий на 90% из воды, ничем не благоухает. Трудности возникают лишь иной раз бактерии, живущие на шкуре, его разлагают. Веками люди дрались с ароматом пота итого 2-мя методами: или умывались, или старались заглушить пот парфюмерными ароматами… Но встречать душ по пятнадцать разов в задевай – нереально, а сочетание пота с парфюмом еще ужаснее, чем нетрудно пот. К счастью, практически 100 годов назад население земли изобрело дезодоранты и довело их за прошедший век практически до совершенства. Все-таки, потеть не вредоносно, потеть... полезно!

К экому решению пришли английские врачи, исследовавшие механизм людского потоотделения и механизм деяния предназначенного протеина дермицидина, тот или иной "делается" нашими потовыми железами.

Выяснилось, что это вещество способно прытко и действенно истреблять попадающие на шкуру болезнетворные бактерии. Так что тот, кто злоупотребляет очень сильными антиперспирантами и сверхстойкими дезодорантами, как это ни удивительно, подвергает свойское здоровье большей угрозы



Итак, живут должно облики дезодорантов:

- фактически дезодоранты,

- антиперспиранты и о этом позднее.



Обычные дезодоранты нетрудно подавляют деятельность микробов, вызывающих распад выделений потовых желез. Они хранят антисептические и антибактериальные вещества – это известный триклозан, фарнезол, хитозан и спирт, тот или иной держится во почти всех дезодорантах в качестве растворителя и может вызвать раздражение чувствительной кожи.

Кстати, продукты, хранящие триклозан, тот или иной, по воззрению профессионалов, лишне агрессивен по отношению к флоре кожи, плотно находится в дезодорантах. Во почти все облики дезодорантов набавляют экстракты цветов, травок, плодов, морепродукты (к примеру, хитозан), алоэ вера и остальные. Экие добавки образуют защитную диафрагму (как хитозан) либо стабилизируют эпидермис (как аллантоин).

Защитная диафрагма действует краткое период. Ниже, смешиваясь с позже, возникает < противный запах и чувство дискомфорта – вы сами разве не встречались с таковым явлением.

Совершенно по-второму действуют антиперспиранты. Они препятствуют потоотделению, накрывая выводные протоки потовых желез с помощью органических солей алюминия либо цинка.

Почти все спецы считают, что внедрение таковых дезодорантов вредоносно для здоровья – пот застаивается в протоках и готов стать предпосылкой суровых воспалений.

Ежели вы пользуетесь антиперспирантом, то пытайтесь не использовать его во период занятий спортом – неограниченное количество застоявшегося в протоках пота может вызвать отек и нагноение.

По результатам исследований British Medical Association.
0 922
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
где купить гормон роста
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет