как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
Парижская сокровищница
Парижская сокровищница

В открывшемся не так давно Музее Прикладных Искусств (Mus#233;e des Arts D#233;coratifs) в Париже выставлены наилучшие творения французских ремесленников. Посреди принадлежащих музею шедевров – наибольшая коллекция украшений во Франции. Галерея Украшений (La Galerie des Bijoux), открывшаяся благодаря поддержке меценатов, приносит потенциал узреть наилучшие творения из примечательной коллекции музея, складывавшейся веками.
Декорации для нас означают почти все. Это знак преемственности поколений, качественной занятия мастеров и наслаждения, приобретенного от созерцания драгоценной вещи и обладания ею. В музее декоративного искусства сохранились наилучшие творения мастеров, как нельзя превосходнее передающие всю палитру эмоций, свойственную людям по отношению к драгоценностям: от восторга перед их красой и утонченностью до жажды заполучить Вещь и куда-нибудь припрятать, время от времени выставляя ее на обозрение. Коллекция музея насчитывает наиболее 4 000 таковых соблазнов, начиная от эры Античности до наших дней. В ней находятся все вероятные виды украшений – начиная от диадем и перстней и заканчивая браслетами и пряжками для полос. С 1878 года в коллекцию непрерывно поступают новейшие экземпляры, купленные в галереях, у коллекционеров и дизайнеров, а также предложенные музею в дар. Некие шедевры музею подарили ведомые ювелирные Жилища Франции, этакие как Cartier, Boucheron, Chanel, Van Cleef Arpels.



Около 1200 творений, извлеченных из недр музея на свет божий и представленных в Галерее Украшений, отражают историю ювелирного искусства от Средневековья до нашего поры. Хронологический порядок экспозиции, подбор наихороших экземпляров различных эпох, а также доскональные иллюстрации техник производства и употребления веществ для творенья колец, бус, браслетов и брошей, сооружают выставку занимательной и неискушенному гостю, нехорошо разбирающемуся в тонкостях творенья ювелирного изделия. А уж специалисту легко непременно необходимо ее посетить.

Минималистичный дизайн Галереи - темные стенки, локальное освещение, декорации как словно парят в воздухе - сотворен архитектором Роберто Остинелли. Она занимает два зала на втором этаже музея. В главном находятся древние ювелирные изделия, во 2-м - современные творения. Декорации выставлены в стеклянных витринах на черном фоне. Посреди их - немного шедевров Средневековья, Восстановленья и XVIII века, к примеру, желто-оранжевая подвеска-камея XVI века из Италии с вырезанным в жестком камне дамским профилем, обрамленным бронзовой рамой. Либо иная подвеска, из Испании: миниатюра в золотом обрамлении под хрустальным экраном. А какая близко лежит прекрасная брошь XVIII века в внешности банта из серебра и берилла... В Галерее глодать и множество замечательных образцов занятия мастеров XIX века: золотые декорации эры Ампир с большими сердоликами, камеями и жемчугом, брошь «Банты» из жемчуга и золота в внешности пары бантов, изящный золотой браслет начала века со стеклянными вставками и жемчугом, и золотая булавка для галстука в внешности мыши, сидящей на вилке и подкрадывающейся к жемчужине.

Эра Модерна представлена твореньями Рене Лалика, Жоржа Фуке, Люсьена Гайара и Жилища Вевер. Ар Деко и тридцатые годы приобрели отражение в занятиях Раймона Темлиера, Жана Деспре, Жана Фуке, а также знаменитых Жилья Моды Вендомской Площади – Бушерон и Картье. Здесь легко глаза разбегаются. Нам понравилось серебряное украшение для корсажа занятия Гюстава-Роже Сандоса, датированное 1900 годом, расческа из рога, золота, жемчуга и эмали такого же поры от Поля и Анри Веверов, подвеска их же занятия из золота, агатов, рубинов и эмали и абстрактная брошь из платины, оникса, хрустали и бриллиантов.

Коллекции из остальных городов Франции, а также выборочная экспозиция китайских, японских и индийских ювелирных изделий, представлены в центре зала в вертикальных витринах в внешности колонн. Отдельная витрина посвящена пришедшим к нам из античности камеям, либо геммам – маленьким сюжетам либо профилям, вырезанным в камне так, что достается реальная картина.

В зале современного искусства находятся французские занятия, сделанные затем 1940 года: творения ювелиров Лины Вотрен, Альбера Дюра и живописцев Жоржа Брака, Александра Кальдера, Анри Лоранса и Жана Люрса. Новейшие формы, взявшие в 60-70-е годы, отражаются в минималистичных украшениях Торен, Жана Дина Вана, Костанца, Анри Гаргата, Этторе Соттсасса и творениях скандинавских мастеров. А в 80-е годы во французском ювелирном мастерстве взяло новое движение: юные дизайнеры интерпретировали коды древнего ремесла, творя изделия, не постоянно надлежащие обычным представлениям о украшениях. Благодяря сотрудничеству с некими из их ведомые Жилища освежили близкие коллекции и сделали их наиболее современными и популярными. Эти изделия, а также творения их «коллег» из остальных государств заканчивают экспозицию.

В Галерее глодать чрезвычайно увлекательный щит, повествующий о субстанциях, употребляемых при разработке украшений. Какими лишь они не посещают! Оказывается, кроме золота, серебра и платины декорации в различное пора делались из железа, встали, мельхиора. К примеру, во пора 2-ой Мировой Войны эти вещества применялись в Германии для творенья агрессивных украшений для настоящих арийцев. «Бирюльки» для нас, возлюбленных, сооружают и из естественных, естественных веществ: из коралла, слоновой кости, перламутра, рога, волоса и панциря. А какими благовидными посещают фантазийные декорации из пластмассы и стразов... Но, разумеется, чем наименее дорогой вещество выбирается для творенья изделия, тем преимущественно он привязан к тенденции и тем стремительнее он выходит из моды. А вот «бриллиант вечен», разговаривает маркетинговый слоган одной ведомой ювелирной марки, и остается классическим украшением совместно с золотом и платиной.

Смотря на эти декорации, охото за неоценимыми приобретениями в должно разов идти не на Вандомскую Площадь, а в антикварный магазин. Для тех, кто теснее туда собрался, FashionTime извещает о стоимостях, приведенных влиятельным французским журнальчиком по антиквариату Antiquit#233;s Catalogue. В корпоративном, цены не чрезвычайно высочайшие, ежели это не декорации марки либо подписанные знаменитым ювелиром. К образцу, брошь-кулон эры Наполеона III с жемчугом и камеей из перламутра быть достойным четыресто евро. Подвеска XIX века из зеленоватого, желтоватого и розового золота в внешности амфоры с бахромой – 530. Именное и пронумерованное колье Zolotas из золота с цепочкой в внешности змеи и подвеской-овном, держащим в зубах кольцо из слоновой кости, быть достойным теснее подороже,1500. Но, разумеется, это не тот ватерпас занятия и не те драгоценности, тот или иной выставлены в Галерее Украшений. Потому, ежели вы любите лишь самое наихорошее, то...легко идите в музей и любуйтесь.

La Galerie des Bijoux

Mus#233;e des Arts D#233;coratifs

107, rue de Rivoli

75001 Paris
0 709
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет