как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
Ваше бумажное лицо
Ваше бумажное лицо

Чем преимущественно углубляешься в исследование такового непременного атрибута деловой жизни, как визитные карточки, тем преимущественно запутываешься. Оно и понятно. Ежели за рубежом институт визиток есть века, то у нас вымер сообща с этакими понятиями, как «городовой», «предводитель дворянства» либо «личный выезд».
Ну вот, к примеру, где носить визитные карточки даме и мужчине? С дамой, в совместном-то, понятно, не в декольте же. Экий девайс, как визитница из крокодиловой кожи с золотыми уголками, украсит всякую сумочку. С мужчинами труднее – у их столько кармашков! Но… В внешний на пиджаке либо смокинге не считая белого платка либо бутоньерки (вот очередное отмирающее понятие), ничего класть нельзя. Никаких расчесок, упаси Бог! Во внутреннем кармашке пиджака положено лежать пухлому бумажнику, платку, тот или иной джентльмен пользуется, документам, ручке. В боковых кармашках – сигареты, зажигалка. Куда класть визитки? Некие управляла дозволяют положить их в бумажник, некие категорически воспрещают. Ежели здорово рассудить, выход один-одинешенек – визитница, пусть не этакая изящная, как у дам, потребовательнее, но довольно солидная. Превосходнее все-таки положить визитницу в боковой кармашек пиджака.

Для масштабов визитных карточек корпоративный знаменатель отыскан. Мужчинам положено располагать визитки 90 на 50 см, дамам - 80 на 40. Молодым леди, не обремененным должностями и званиями, 70 на 35. Но это для горизонтального эталона. В Англии, к примеру, в фаворе визитки вертикальные. Да, еще Неясный Альбион выдается тем, что у их дамские визитные карточки преимущественно мужских, непонятно по какой причине, может так как слово «джентл», с тот или другой, как не тайна, начинается слово «джентльмен» с британского переводится как «мягкий», вот и уступили дамам.

Быть достойным отметить, что особо оригинальничать с масштабами визитки не быть достойным, альбомы-то для визитных карточек сооружают со нормальными ячейками. Мы не обязаны забывать, для чего же, фактически, предназначена визитка. Для того чтоб подходящий нам контакт сохранился. Другими словами, чтоб ваша карточка имелась на облика у того, кому вы ее пустили, чтоб он мог позвонить для вас по основному собственному побуждению. Ежели же визитка никуда не вписывается, ее кладут где-то раздельно, а скоро и утрачивают. Оригинальничать быть достойным в подборе мат-ла, из тот или другой делается эта число делового стиля. Не тайна теснее, что можнож сделать визитки не только лишь из бумаги, да и из ценных пород дерева и даже из сплава.

Итак, визитка создана для того, чтобы поддерживать нужные контакты, следовательно, на ней соответственна водиться вся подходящая информация о обладателе. Традиционно – это

• фамилия, имя, отчество собственника визитки

• заглавие его конторы

• должность, тот или иной он на данной фирме занимает

• вид деятельности конторы

• адресок кабинета

• бессчетные номера телефонов (чем преимущественно, тем «круче» глядит визитка).

Тем, кто действует в большущих компаниях, нет необходимости что-то изобретать при изготовлении собственной карточки. Почаще итого, сообща с записью в трудовой книге новоиспеченный сотрудник приобретает и кипу свеженьких прямоугольников. Все аспекты визитки — тип бумаги, цвет, размах шрифтов — обмыслены задолго до его основного рабочего дня. Над визиткой как компонентом корпоративного стиля теснее поработали и управляющий компании, и дизайнеры, и полиграфисты.

Фрилансерам, людям, тот или иной действуют на себя, а не на фирму, и о тот или иной не считая их самих позаботиться некоторому, необходимо располагать визитную карточку запоминающуюся. От того, как содержательна и благовидна визитка, нередко зависит и потенциал получения службы.

Выделяют последующие внешности визитных карточек: собственная, деловая и корпоративная.

Собственная визитная карточка, обычно, держит имя и фамилию собственника. Телефонные номера, должности, адреса в ней не неизменны. Выполнена довольно беглым стилем.

В деловой визитной карточке непременно указываются имя, фамилия, должность, заглавие и реквизиты компании, применяется фирменный стиль компании, логотип и т.п. Дизайн у деловой визитки требовательный – темные, голубые, бурые, мрачно-зеленоватые буковкы на ясном фоне.

Корпоративная визитная карточка традиционно не держит имен и фамилий. В ней указывается сфера деятельности конторы, список услуг, контактные телефоны, карта проезда, адресок интернет-странички, применяется фирменная символика. Этакая визитка дышит маркетинговый нрав, в генеральном применяется на выставках. Нередко их сооружают двусторонними либо книжечкой.

Как может смотреться ваша картонная представительница? О, тут полный простор для фантазии в указанных рамках масштабов и обликов. К примеру, визитка, сделанная методом тиснения фольгой. Этот процесс даст необычность карточке, а Вашей фирме либо для вас самим - подобающий вес. Правда, за красу приведется выплачивать преимущественно, чем за среднюю бумажную карточку, потому что требуется особое оборудование, изготовка полимерного либо цинкового клише (около 10 баксов на тираж), а также расход фольги.

Еще большущую привлекательность и загадочность карточке даст конгрев. Это рельефное тиснение или фольгой, или без нее. Этакая штука обойдется Для вас недешево, так как будет нужно изготовка драгоценного латунного либо магниевого клише. Добавьте к стоимости визиток еще от 30 баксов за азбучное изображение и до 300 баксов за изображение многоуровневое либо мелкорельефное.

Чрезвычайно выигрышным и популярным обликом отделки прибывает термоподъем (вспенивание).

Сущность процесса состоит в том, что свежайший оттиск посыпается особым порошком, тот или другой прилипает к краске. Позже лист подается в зону мощного нагрева, где порошок оплавляется и образует выпуклый рельеф, и буковкы останавливаются большими. Экие визитки также дороже нормальных, так как изредка кто берется за этакую занятие, она просит особенной тщательности и приносит чрезвычайно самое большее брака.

Сейчас о том, как вручить визитку. Здесь снова в неких вопросцах суждения расползаются. Одни источники говорят, что главным вручает визитку мужчина даме, в иных – навыворот. Снова же, по здоровому рассуждению, необходимо учесть контекст встречи этих гипотетических собеседников. Что не тайна метко – в Стране восходящего солнца, Китае, Корее визитку подают 2-мя руками, в символ почтения к визави, в мусульманских странах – только лишь правой рукою, левая рука рассчитывается нечистой. Еще примитивнее в демократической Америке – ежели у вас даже нет визитки, всю подходящую информацию американец запишет на листочке.

У дипломатов, как не тайна, все расписано до мелочей. Вот любознательная выдержка из заявок протокольного отдела Министерства Иностранных Дел Рф: «Представляться нужно визиткой затем того, как заданы светские вопросцы (как долетели, как себя ощущаете, просьбы, пожелания, как устроились в гостиницу). Нужно привстать на носочки и отдать визитку правой рукой».

Еще что не тайна довольно метко – главным визитку приносит владелец, вторым – гость. Вручать карточки необходимо сначала наибольшему начальнику, позже – чиновникам рангом пониже.

Ну и пару исторических анекдотов в завершение объекта визитных карточек. Как честных, так и не очень.

О некоторой столичной барыне, тот или другой приказывала свойской служанке разнести визитные карточки, чтобы пригласить гостей на пиршество. Деревенская женщина, не сподобившаяся еще благ столичной цивилизации, забрала колоду карт и разнесла карты по знакомым свойской барыни. Кому достался туз, кому – шестерка.

О Юрии Гагарине – основном астронавте. Иной раз Юрий Гагарин возвратился из собственного полета на Мир, то отправился с дружественным визитом по миру. Япония - 1-ая страна, тот или иной Гагарин увидел из иллюминатора, имелась основной в перечне посещений. Сходя с трапа самолёта, Юрий Гагарин теснее располагал десяток визиток на японском языке. Текст был чрезвычайно примитивен: «Юрий Гагарин, Герой Русского Союза». Обаятельный астронавт запасся визитными карточками на языках цельных государств, тот или иной ему предстояло посетить.

О том, как визитная карточка выручила жизнь. В 1987 году французский странник Лука Риньон попал в авиакатастрофу. Полет на одномоторной «Сесне» закончился грустно - самолет начал утрачивать возвышение. Риньон выпрыгнул из него на возвышенности ориентировочно 10 метров, сломал ногу и испортил левую руку. Африка. 1987 год. «Я понял, что не могу идти, не могу даже развести огонь, каждое движение причиняет боль, но что самое противное, у меня не водилось орудия, воды и пищи... Я равномерно утрачивал уверенность в том, что опять увижу недалёких мне людей». Но на должно задевай Риньона подобрали, вообщем, этому он был совершенно не рад. Разыскавшее его племя водилось малюсеньким - итого немного парней, немного дам и трое детей. Что не мешало им пора от медли атаковать на вторые поселения и… глодать недругов. Лука попал к людоедам. Поняв, что сам он передвигаться не может, каннибалы решили съесть его на должно задевай. «Я не знал, о чем они молвят... Фактически, и они не разумели, что я разговариваю. Мы общались с подмогою жестов и рисунков на свету. Но то, что меня собираются съесть не вызывало колебаний. Меня щупали, облизывались, а детки... Детки хлопали себя по животику. В тот фактор я был напуган невероятно».

Риньон попробовал договориться с любителями человечины, но ни одежда, ни обувь, ни часы не вызывали их энтузиазма. Безусловно нечаянно он нашёл в кармашке немного собственных визиток и предложил их легко так. «Я не полагался, что это что-то принесет. Легко предложил им поглядеть на мою визитку... Я постоянно носил их с собой, в малюсеньких городах отношение к иностранцам недоверчивое, а визитки демонстрируют, кто я экий... Отношение здесь же изменяется. Небольшие чиновники в таковых городах нередко посещают чрезвычайно полезны... но здесь! Здесь же не чиновники. Эти люди не обладали ко мне никаких претензий - ведь я был легко пищей!)

Но визитную карточку Лука скрашивал маленькой герб Академии Путников. Спустя немного часов, теснее в темноте, мужчины племени бережно донесли его до какого-то селения и оставили лежать около последнего домика. «Я ничего не разумел... Что-то давало подсказку мне, что у меня взял шанс». На клики сбежались автохтонные обитатели, тот или иной незамедлительно довезли Риньона до наиболее большого поселения, где был телефон, по тот или другой вызвали вертолёт. Госпитализированный Лука спустя месяц теснее без помощи других передвигался на костылях. «Слава господу, что у меня имелись эти визитки с собой... Ну и естественно чрезвычайно успешно, что на их был герб академии...). К раскаянию, что конкретно произвело воспоминание на дикарей, мы так и не узнаем. Зато Риньон жив. «Само собой, с визитками я не расстаюсь»,- заявляет Лука.
0 873
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет