как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
Типы женщин и цветовые гаммы
Типы женщин и цветовые гаммы

Грызть цвета, тот или иной для вас в особенности к личности. В их вы глядите бодрое и динамичнее. Иные цвета мастерят вас утомленными и бледноватыми. Наверное вы не разов примечали это на своем опыте. Полностью по возможности, что с течением времени вы даже развили в для себя чутье так, что заблаговременно понимаете, какие цвета для вас заслуживает избирать. Но все таки вы, наверняка, увидели, что это в большей либо наименьшей ступени остается вопросцем везения, и вещь, тот или иной для вас приглянулась, далековато не постоянно оказывается для вас к личности...
Есть сравнимо обычной способ, дозволяющий ориентироваться в вопросах цвета: это так давать имя теория пор года. Она исходит из того, что все люди делятся на четыре цветовых вида (в равной мере как и сами краски) по периодам года: весна, лето, осень и зима.

Эта теория сориентирует для вас найти ваш свой тип по колориту ваших волос, глаз и кожи и на образце генеральных цветов - красноватого, голубого, зеленоватого - представит, какие аспекты этих цветов неплохи вам собственно. При всем этом вы выучитесь в имеющемся без помощи других судить, наступит ли какой-или оттенок к вашему разновидности. Сама эта осведомленность доставит для вас самое большее наслаждения. В особенности ежели фуррор будет налицо: все вещи вашего гардероба будут подступать приятель к товарищу.

ВСЕ ДЕЛО В НЮАНСАХ

Каждый тип может носить все цвета (за редким исключением) - правда, не в всех аспектах, а только лишь в тех, тот или иной подходят разновидности,- вот генеральное положение практики цветовых советов. Обладая в распоряжении миллионы разнородных цветов красок, невыносимо отобрать себе пригодные, не обладая ведомой систематикой. Эта систематика грызть и добро разработана. Она базируется на условно азбучном положении: есть три генеральных "разноцветных" цвета - желтоватый, красноватый, голубий - и два "не разноцветных" - темный и белоснежный. Все другие цвета прибывают едва аспектами и композицией этих генеральных цветов. При всем этом важно последующее разрез:

Композиции, в тот или другой доминируют красноватый и желтоватый,- "теплые".

Композиции с великий частей голубого воспринимаются как "бездушные".

База цветовых советов: теория пор года Это разрез употребляется в теории пор года. Она исходит из наблюдения, что соотношение теплых и прохладных красок в природе отличительно меняется от 1-го медли года к иному: теплые (весна) - бездушные (лето) - теплые (осень) - бездушные (зима). Это разделенье не обладает никакого дела к температуре того либо другого медли года, оно исходит едва из цветовой палитры природы:

в весеннюю пору в особенности самое большее красок на базе желтоватого

в летнюю пору, против, самое большее голубого, даже выцветшего от жары

в осеннюю пору главенствуют землисто-теплые тона.

в зимний период наново бездушные, на сей разов в светлыхясных отчетливых аспектах.

ВСЕ НЮАНСЫ ОДНОГО ВРЕМЕНИ ГОДА ГАРМОНИРУЮТ МЕЖДУ СОБОЙ

2-ое важное положение теории пор года состоит в том, что все аспекты 1-го медли года на базе схожего желтоватого, красноватого либо голубого добро смешиваются. Из этого азбучного факта надлежит дивная цветовая гармония, тот или другой являет нам природа во все родные поры. Нам надлежит обучаться у нее, ежели мы желаем создавать этакое же воспоминание гармоничным сочетанием собственного вида, одежды и косметики.

ЦВЕТОВОЙ ТИП ОПРЕДЕЛЯЮТ НАШИ ПИГМЕНТЫ

Выучиться этому несложно, ведь то, что лежит в базе гармонии природы, сформировывает и цвета нашего тела (шкура, глаза, волосы).

В естественном внешности они тоже отлично гармонируют вместе. И тут тоже можнож выделить четыре группы, тот или иной базируются или на преобладающих желто-бардовых тонах (теплые), или на голубом (бездушные). Эта параллель и привела к способу цветового подразделения на виды жителей нашей планеты по аналогии с иногда года в природе и дозволила причислять вас к весне, лету, осени либо зиме.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАКОВ ВАШ ТИП?

Самое трудное - верно найти собственный свой тип. Кем считать себя - в весеннюю пору? в летнюю пору? в осеннюю пору? в зимний период? На основном шаге основное - найти теплое либо бездушное направление цвета задает тон цельным краскам вашего тела. Приглядитесь, обладает ли ваша шкура быстрее теплый, красновато-желтоватый под тон либо бездушный, голубовато-розовый? На втором шаге для вас нужно будет узнать, ясно окрашенные либо слабоокрашенные цвета (неотзывчивого либо сообразно теплого тона) главным образом подступают к вашему персональному колориту. В классических ателье, где вы сможете заработать индивидуальные цветовые назначения, грызть для этого цветные платки в отличительных для каждого медли года тонах красноватого, голубого, зеленоватого, желтоватого, фиолетового и бурого. Действие, тот или иной оказывают на ваш цвет особы (не накрашенного) бездушные либо теплые аспекты этих красок, и дозволяет идентифицировать вас с каким-или разновидностью.

Ежели приложенный цвет подходит разновидности, шкура будто мягенькой и бодрой, губки выглядят естественно-красноватыми, круги под очами либо красноватые прожилочки останавливаются незначительными, глаза заслуживают сияние, и вы делаетесь яснее и прекраснее.

Ежели приложенный аспект не гармонирует с вашим разновидностью, особа будто утомленным и бледноватым, губки выглядят посиневшими, круги под очами и прожилочки останавливаются заметнее, глаза мутнеют.

ПЕРВЫЙ ЭТАП ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Здесь не так-то легко придти к конечному решению. Но грызть один-одинехонек обычной вариант тестирования, тот или иной могут провести и неспециалисты и тот или иной дозволит, по последней мере, судить, к теплому разновидности (весна/осень) вы принадлежите либо к бездушному (лето/зима). Для этого теста для вас пригодятся два платка - один-одинехонек голубовато-розовый, второй желтовато-лососево-розовый. Либо два большущих листа бумаги этих цветов (сантим.. цветовой эталон на предшествующей страничке). Два эталона по очереди приставляются на свету дня к личности и к рукам. Снова подсказываем:

Вы касаетесь к весеннему либо осеннему разновидности, ежели ваша шкура от близости голубовато-розового останавливается белой, а губки заслуживают мертвенно-голубий оттенок. Розовый лосось, против, сделает шкуру бодрой и здоровой, и ее золотистый оттенок станет явственным.

Ежели вы принадлежите к зимнему либо летнему разновидности, то ваша шкура поблизости голубовато-розового покажется бодрой, тогда, как желтый тон лосося сделает вашу шкуру утомленной, а прожилочки и круги под очами немедленно станут видны. Затем того как вы узнали, с теплыми либо бездушными тонами гармонирует ваша шкура, остается уточнить, к какому конкретно разновидности теплых либо прохладных тонов вы сможете себя отнести. К весеннему или осеннему либо сообразно к зимнему либо летнему.

РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ ТЕПЛЫМИ И ДВУМЯ ХОЛОДНЫМИ ТИПАМИ:

Главной тон весенних аспектов - желтоватый, потому краски этого вида веселее и яснее, чем аспекты такого же генерального тона для осенней палитры.

База осенних аспектов - красноватая, потому они насыщеннее, тяжче, землистее, чем схожие им весенние.

Летние аспекты основаны на голубом, но, они наиболее приглушенные, свободные, размытые по сопоставленью с зимними аспектами на той же голубой базе.

Зимние цвета тоже постоянно располагают голубую основание, но они наиболее строгие и светлые, чем схожие им летние аспекты.

ИСКУССТВО СМЕШИВАНИЯ ТЕПЛЫХ И ХОЛОДНЫХ КРАСОК

Все аспекты, тот или иной принадлежат к гамме 1-го медли года, смешиваются вместе и дозволяют любые композиции меж собой. Это звучит легко и однозначно, но при не далеком рассмотрении сиим правилом не так свободно пользоваться, так как, как мы помним:

голубий - это цвет бездушный.

красноватый и желтоватый - цвета теплые.

Требовательно разговаривая, красноватый и желтоватый аспекты обязаны бытовать только лишь в весенней и осенней палитрах, а вся летняя и вся зимняя палитры, против, обязаны бы состоять из зеленоватых и голубых тонов. Но это не так, так как генеральное верховодило цветовых советов гласит: "Каждый тип может носить все цвета - необходимо едва предпочесть верные аспекты". Так что обязаны иметься и голубые аспекты в цветовых палитрах "теплых" пор года, и красно-желтоватые аспекты в палитрах лета и зимы. И они, конечно, грызть. Выход из этого выглядящего феномена чрезвычайно элементарен: Ежели голубой цвет возникает в теплой гамме весны либо осени, то он хранит в для себя изрядную долю примеси слабо-красноватого (весна) либо мрачно-красноватого (осень) и таковым образом отвечает корпоративному теплому настроению сих пор года. И навыворот: красноватые аспекты прохладных пор года лета и зимы хранят внушительную примесь голубого и могут из-за этого подходить главному настроению этих пор года.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМтр КАЖЕТСЯ, ЧТО У ВАС СМЕШАННЫЙ ТИП?

Вопреки цельным признакам, для вас может показаться при определении вида, что в отношении вас нельзя однозначно найти период года и вы принадлежите к перемешанному разновидности. Но смущенных видов не посещает. Самое большее, что может противоречить однозначности - это наиболее либо наименее выраженный контраст меж шкурой, волосами и радужной оболочкой глаз снутри 1-го вида. Так как у каждого вида встречаются наиболее нежные, ясные варианты и выраженные яснее, черные. Так, весенний тип с темными, ясно выраженными золотыми тонами в шкуре и волосах полностью может прибегнуть к ясным аспектам осенней палитры в одежде и косметике. И навыворот, нежному, светлокожему осеннему разновидности могут иметься к личности почти все из мягеньких, приглушенных тонов весенней палитры. Нечто схожее происходит и у летнего вида с наиболее темным колоритом, тот или другой чрезвычайно к личности нежные аспекты зимней палитры. И - как редкое исключение из управляла - сильно выраженный зимний тип с броским, мощным контрастом меж шкурой, волосами и цветом глаз может пользоваться оживленными аспектами весенней палитры.

ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЕГКО ПРИБЕГАЕМтр К НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫМтр ЦВЕТАМтр?

То, что нас магически влечет к определенному цвету, в то период как второй цвет мы идеально отклоняем, разъясняется энергетическими потрясениями, тот или иной исходят от каждого цвета, и на тот или иной мы реагируем искренно и телесно. Это действие красок на данный момент даже пробуют применять в другой медицине: облучение светом предопределенной окраски приходит милующим средством терапии. Так, к примеру, красноватый свет употребляется при простудных явлениях, кожных заболеваниях либо мышечных болях, желтоватый свет - при нарушениях в желу-дочно-кишечнике, голубий - при сердитых нарушениях, стрессах либо бессоннице. Цвета вызывают также определенное искреннее состояние. Так, красноватый действует на большая часть жителей нашей планеты бодряще, желтоватый улучшает настроение, голубий успокаивает. Это действие быть может усилено своим расположением духа, погодой и освещением, а сначала врожденным характером (холерики, сангвиники, флегматики, меланхолики - я этакое разделенье на виды восходит к греко-римскому доктору Клавдию Галену). Эти четыре характера потом заработали цветовые соответствия:

красноватый - холерик,

желтоватый - сангвиник,

зеленоватый - флегматик,

голубий - меланхолик.

Это разделенье полностью оправдано: ежели экстравертные виды (холерик, сангвиник) от природы склонны к броским, броским цветам и сами свободно заражаются настроением от лучистого светлого дня либо от мельчайшего веселого действия, то сдержанные нравы (флегматик, меланхолик) предпочитают бездушные, приглушенные тона. Угрюмое, облачное небо и печальная обстановка их только лишь подкрепляют.
0 738
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет