как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
05.09.2012 21:17
А вы ели сырое мясо? Карпаччо
А вы ели сырое мясо? Карпаччо

«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не арестую ее в рот, и устрицы тоже не арестую: я знаю, на что устрица похожа».

Н. Гоголь. «Мертвые души»

Слава французской кухни началась лишь в 17-мтр веке. Мария Медичи (Maria de Medici) (1575-1642), став в 1600 году царицой Франции, привезла с собой в Париж итальянских кулинаров. Лишь после чего при французском дворе стало вероятным аппетитно поесть.

В основанию ведомой на целый мир французской кухни лежит кухня итальянская – элементарная, здоровая и обильная. Заключительное – важно. В отличие от постоянно перенаселенной Франции, в Италии, обычно, прокормиться можнож имелось, не прибегая к этаким экзотичным продуктам, как устрицы либо лягушачьи лапки. Вклад же французов во французскую кухню сначало ограничивался придумыванием соусов. Фактически разговаривая, близкой изысканностью французская кухня должна конкретно соусам.

Итальянцы вообщем профессионалы готовить. Даже блюда экстремальные достаются у их – пальчики оближешь. К примеру, французский «бифштекс» из сырого мяса, названный отчего-то «бифштексом по-татарски», я бы никому из товарищей советовать не стал. Меж тем, итальянская кулинарная придумка – мелко нарезанные куски сырого мяса, приправленные оливковым маслом, уксусом и лимонным соком, нравится практически целым. У почти всех потом даже заглавие данной нам придумки, «карпаччо», вызывает обильное слюнотечение.

Карпаччо (carpaccio) имелось сначало мясной закуской. Но кулинары – этакие затейники. На данный момент для вас могут предложить в ресторане и карпаччо из рыбы (обычно, соленой) и даже из овощей. Жаждая чем овощное карпаччо различается от салата, огласить непросто.

Родом карапаччо из Венеции, и исполнилось ему итого 60 лет. В 1950 году бармен Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani) (1900-1980) сотворил это блюдо из сырого мяса для одной близкой посетительницы, графини Амалии Нани Мочениго (Amalia Nani Mocenigo). Лекари воспретили бедняжке грызть мясо и жареное, и вареное. Вот Чиприани накормил ее мясом сырым. При всем этом залив высокие красноватые куски чрезвычайно лакомым соусом.

Чиприани не очень длинно раздумывал, как именовать новое блюдо. В 1950 году в Венеции свершилась превосходная выставка живописца Витторио Карпаччо (Vittorio Carpaccio) (1460-1525). В взаимоотношения с данной нам выставкой численность приезжих в городке, и без того возлюбленном путешественниками, зашкаливало. Доходы цельных, кто был занят в сфере профилактики, веселили. Ну как здесь не поблагодарить земляка, жившего давным-издавна, во поры Ренессанса. Тем паче, что почти все его картины водились исполнены в красной (как сырое мясо!) политре.

Кулинарное панибратство с вторым большим венецианским художником эры Восстановления, Джованни Беллини (Giovanni Bellini) (1430-33-1516), теснее принесло Чиприани доходы и знаменитость. В 1948 году, во период проходившей в Венеции выставки Беллини Чиприани осчастливил гостей собственного бара одноименным коктейлем.

Коктейль «Беллини» доставлял собой консистенция персикового нектара и шампанского (в соотношении 3:7) и чрезвычайно приглянулся гостям бара «Harrys», обладателем тот или иной был в то период Джузеппе Чиприани. А гости бара Чиприани водились люди очень известные: прославленные живописцы, писатели, артисты. Благодаря им знаменитость конкретно этого венецианского бара, да еще находящегося на центральной площади Венеции, росла с движением периода по экспоненте. Приятель приводил товарища!

Один-одинехонек из именитых гостей, Эрнест Хемингуэй, сделал бару «Harrys» даже всемирную рекламу. В его романе «За рекой, в тени деревьев» деяние происходит в Венеции. Чиприани со близким баром приходит, можнож огласить, один-одинехонек из героев второго плана. Так огласить, фоном, на тот или другой развивается сюжет.

0 717
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет