как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
25.04.2012 04:48
Оленина: чем она хороша и что бы такое из нее приготовить?
Оленина: чем она хороша и что бы такое из нее приготовить?

Как я теснее упоминала в статье о чикагских фермерских базарах, мясо оленя продается и открыто от феpмеров, и в магазинах мясных деликатесов.Что дотрагивается крайних, то там я предпочитаю не брать редкие облики мяса и птицы – уж чрезвычайно все обезличено, ежедневно, утилизировано и стерильно. А цены! Нетрудно аптека по продаже диковины. Ну их. Скучновато у их. Пойдемте на рынок и купим оленинки у знакомых мне теснее почти все годы фермеров Шери и Джоэля Эспелов из города Монтиселло штата Висконсин.

Ничего, на данный момент я и читателя познакомлю с ими: идите на на www.hawkshillelkranch.com и познакомьтесь с фермой, почитайте про олешек, узнайте, чем их подкармливают, как ухаживают, как двигают Эспелы науку о мясном оленеводстве, о здоровом кормленьи олениной и лечении экстрактами из рога юного оленя, и как справедлив документальный кинофильм «Food, Inc.) о борьбе небольших «зеленых» фермеров с большими производителями пеницилинового мяса и птицы.

А мне нетрудно на слово поверьте, что Шери и Джоэл чрезвычайно милые, образованные люди, обаятельнейшие в общении – их в Чикаго знают и обожают. Так что прошу и вас обожать и жаловать. (Даже ежели вы теснее прочли ценники на их веб-сайте.)

К оленю в США отношение особо уважительное – страна нетрудно кишит оленями. Я теснее строчила, что у нас в городках глодать закон – каждые 10-15 миль площади соответственны чередоваться лесной зоной. Forest Preservе – это нетрудно островок одичавшего леса посреди городских массивов. Вот там наши олени, косули и живут. Плотно они доставляют досадные хлопоты автомобилистам и собственникам участков – объедают кожуру деревьев, вредят живым огорожам. Наши олени можнож произнести нетрудно мещане – намедни один-одинешенек влетел в парикмахерскую и устроил там малый тарарам.

С оленем связана культура южноамериканских краснокожих – оленина, вместе с мясом бизона, водилась генеральной едой краснокожих. Оленям подфартило главным образом – краснокожие ) ушли» в резервации, олени – остались. А вот промышленное разведение оленей на мясо – это вроде бы южноамериканский мясной катарсис.

Чем все-таки оленина превосходнее остальных внешностей мяса? А приносите я нетрудно сдеру с веб-сайта Эспелов табличку: нетрудно переведу на российский.

Что здесь можнож добавить либо прибавить? Все разговаривает само за себя. Ежели, естественно, вы жаждете руководствоваться здоровой малокалорийной и нежирной диете, обладать стройную фиругу и здоровое сердечко и сосуды.

Спасибо оленям за протеин! Здесь вот какая коварная штука: оленина касается к красноватым внешностям мяса. Но в отличии от говядины оно не посещает мраморным. Потому при готовке не уваривается-ужаривается, а хранит размер. Другими словами ежели вы любовались на говяжий мраморный стейк с лапоть ростом, а на выходе у вас вышел лапоточек, то олениной даже визуально можнож наесться. А благодаря постности оленина заслуживает наиболее высочайший протеиновый показатель – вы наедаетесь наименьшей дозой мяса. Густое содержание холестерина тоже веселит.

Южноамериканские крестьяне-оленеводы откармливают оленей на пастбищах травкой-муравой. Уж вот чего же в наших центральных штатах нетрудно завались – в давние временa тут как бритвой по лысине прошелся полуторакилометровой возвышения ледник и раскатал все 5 штатов родным бульдозером. Вот эти 5 штатов величаются прериями. А в прериях, как знаменито, прерии. И пасутся олени. Во внесезонье грызут олешки сено и зарабатывают зерновые – в генеральном, овес. Чего же вы верно не разыщете в оленине, так это лекарств и различных хим добавок. Не считая того, олени сами по для себя еще здоровее возможной говядины – они наиболее устойчивы к болезням.

Уверила я вас в полезности? А сейчас побеседуем о вкусности. Вот веруете либо нет, но на цельный правдивой бы мир ШЖ наготовила бы пир! Оленину нужно уметь готовить и я без всякой застенчивости заявляю – я таки да умею ее готовить. Бешеная оленина обладает немного пряный запахо-вкус и пожестче. А вот фермерская...Да, конкретно так надлежать благоухать истиннее свежайшее и мягчайшее мясо! (Люба Мельник рыбы не любит – поэтому я шепотом: как свежесть рыбы мы ловим по ее аромату и теснее знаем как неплох при этаком аромате обязан быть и вкус, вот так же верно по аромату оленины мы теснее предвкушаем (и не взирая, товарищи!) ее изумительную сластинку).

Как сами Эспелы молвят, вкус с загадкой, с забавой, с сюрпризом. Этакое мясо охото длинно жевать, наслаждаться его мясными соками. А я для вас так например – смачно до того, что глотать ничтожно! Оно вроде бы теснее в превосходном маринаде побывало, разумеете? А маринады идут к нему любые – даже из кофе! Мясо предназначено для полета фантазии. Вы на веб-сайте у Эспелов сможете прочесть предлагаемые рецепты: я их все перепробовала. Включая кофейный. Недурственно.

Для эких ненормальных мясоедов как я, особо отмечу: оленина моих приятелей сертифицирована значком ?merican Human Certified. Это означает, что откорм, уход, содержание и забой скотины происходят разумно. Не мелочь и чрезвычайно приятно!

А сейчас изведаем сделать то, что в Рф как правило мастерят из одичавшей оленины – мои возлюбленные котлеты, а тот или иной я теснее строчила аппетитную статью. Лишь для оленины я незначительно изменила рецептуру и внесла кое-что из советов комментаторов котлетной статьи. Один-одинешенек кусок мякоти я привезла настоящее от Эспелов с базара. 2.2 фунта. Считаем – килограмм. (Хорошо, например, не стану привередничать: $15.75 за фунт. Ну и черт с ими, с средствами!). 2 луковицы, чесночка от всего сердца, одна сырая картофелина, максимум петрушки, одно яичко. Прокрутила основной разов на среднюю сетку. Добавила яичко в фарш, посолила, поперчила свежемолотым черным перцем, дабавила не скупясь по совету один-одинехонек из комментаторов (Спасибо, чрезвычайно скрашивает фарш!) ложку густой сметаны, ложку сливок. Вымешала фарш и прокрутила наново.

В казане теснее бурлит оливковое масло. Уменьшаю пламя до среднего (оленина не любит высочайшей температуры, разговаривал крестьянин. Он утверждает, что никогда не готовит оленину до полной готовности, лишь medium done!). Подготовила кляр из 5 яиц, ложки густых сливок и ложки медовой горчицы, обсыпку из консистенции пытки и хлебных крошек. А далее все по схеме. Приблизительно по минутке на каждой сторонке. И вышло бы у меня 17 великих котлет, если б мой воровитый супруг не подкрался незначительно яко тать в нощи и не спер бы главные 3 котлеты с азарту-с жару!

Да, оленина вносит личный вклад в укрепление семейных отношений. Резко позвонил отпрыск и высказал жажда конкретно настоящее-завтра (покуда котлеты в наличии глодать!) заменить мой софт на 6 GB|64 чего же-то. А просила с зимы! Дочери тоже показали энтузиазм к родителям и вроде бы мимоходом у их явились подевала в даунтауне, в нашем участке. Это ж нужно! Не взирая же наш Санта ездит конкретно на оленях – ну нетрудно чудеса в решете!

А вот вправду волшебство городка Чикаго: у нас глодать личный классный Музей Оленя. (У меня за углом жилья). Даже фото не передаст цельной романской кощей строения! Здесь же склонна и редакция журнальчика «Олени». Музей Оленя логически заканчивает 18-мильный прибрежный парк вдоль озера Мичиган, он плавненько перебегает в зоопарк Линкольн-парка (это 2-ой в городке зоопарк), в музей Природы и в фермерский рыночек, готовый открыто в парке. Откуда и началась эта история про оленину.А сейчас я полностью серьезно разговариваю – ваши лишь билеты на самолет! Поляна с олениной – за мной!

0 681
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет