как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
22.09.2013 14:26
Декупаж бутылки. Ангелы
Декупаж бутылки. Ангелы

Вообщем, разговаривая о технике декорирования "декупаж", необходимо отметить, что знаменита она водилась еще в XVII столетии, а популярность свойскую сохранила вплоть до наших дней. Оно и понятно: бутылки, шкатулки, древесные гребни, и даже шкафчики - все это делается намного симпатичнее и милее, ежели оно украшено близкими руками.

"В каждом жилище обязан быть личный ангел" - эта самая фраза стала мотивацией для декупажа бутылки вина, генеральные мотивы тот или другой - ангелы.

Итак, вещества:

- база, она же - бутылка, аккуратно помытая и обезжиренная
- акриловые краски, глиттер, трехслойная салфетка, клей ПВА, лак
- плоские кисти, малолетние ножнички

 Белоснежным акрилом я грунтую бездушную обезжиренную средством для мытья посуды бутылку (это очередной из малых секретов декупажа - на обезжиренную поверхность превосходнее ложиться акрил). Дожидаюсь, пока высохнет главный покров, и покрываю изделие вторым покровом.



Декупаж бутылки. Ангелы


Декупаж бутылки. Ангелы  


Декупаж бутылки. Ангелы


В это пора я начинаю вырезать изображения ангелочков из салфетки, отделяя два нижних оболочки. В плане вырезания живет еще одна хитрость: ежели рисунки не вырезать, а вырывать из салфеток, то кромки (другими словами стыки рисунка) будут еще наименее приметны на изделии. Но, окончательно, что бы вырвать, к примеру, самое большее небольших изображений, необходимо располагать чрезвычайно самое большее периода и терпения, потому в моем случае я нетрудно вырезаю изображения. А вот в случае с один-одинехонек большущим рисунком, к примеру, способ "вырывания" чрезвычайно даже комфортен.


Декупаж бутылки. Ангелы


 Проглаживая рисунки плоской кистью с разбавленным клеем ПВА, я приклеиваю их к поверхности изделия. Заключительные штришки: глиттером я прорисовываю меж ангелами маленькие звездочки.


Декупаж бутылки. Ангелы


Послы высыхания глиттера начала фактически не видно, а остаются только лишь блистающие очертания. Сейчас я набавляю изделию мало "золота" - растираю капельку акриловой краски меж пальцами, а позже просто, еле дотрагиваясь, провожу ними по изделию. Потом полного высыхания изделия я покрываю его непрозрачным лаком - сейчас бутылку можнож употреблять как угодно, она не побаивается воды.


Декупаж бутылки. Ангелы


 Сейчас горлышко бутылки: обычный бант будет тут смотреться очень банально, потому я отрезаю кусок пространной ленты, и закалываю 2-мя нормальными английскими булавками.



Декупаж бутылки. Ангелы



Декупаж бутылки. Ангелы





0 1431
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет