как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
25.04.2012 22:57
Каким бывает уксус?
Каким бывает уксус?

На халяву и уксус сладостный. Народная примета.

Живет немножко внешностей уксуса. «Король» цельных уксусов – виноградный. Зарабатывают его практически по той же технологии, что и бездушное вино. Единственное отличие – бродящее сусло не изолируют от атмосферного воздуха. В итоге в сусле, вместе с винными дрожжами, не нуждающимися в кислороде воздуха, действуют и уксуснокислые, окисляющие спирт до уксусной кислоты.

Наиболее того, живет даже метод производства этого уксуса с внедрением в качестве сырья бездушного вина заместо винограда. Так что чаще накрывайте недопитую бутылку бездушного вина – прокиснет до уксуса при долгом хранении (полагаюсь у вас этакого не посещает). Вероятнее всего, конкретно виноградным уксусом водилась пропитана губка, тот или другой на палки поднесли распятому Иисусу Христу, так как ни химкомбинаты, ни яблоневые сады (в отличие от виноградников) в Библии не упоминаются.

Яблоневые сады не видя упомянуты в прошлом абзаце. Конкретно яблочный уксус надлежит признать «королем» цельных плодово-ягодных уксусов. Их также зарабатывают уксуснокислым брожением, только лишь теснее не винограда, а слив, вишен и т. п. плодов. Жаждая, окончательно, наивеличайшую знаменитость располагает уксус, приобретаемый из яблок. Одно период его обширно рекламировали как средство чуток ли не от цельных хворей. К истинному медли восторги немножко поутихли, наука советует его только лишь при гипертонической заболевания, головокружениях, мигрени и переутомлении и то, как вспомогательное, традиционное средство.

В отличие от виноградного, сливового, вишневого, яблочный уксус можнож приобрести в обыкновенном продуктовом магазине, жаждая стоимость его в пару раз выше, чем у столового уксуса, о тот или другой мы еще побеседуем басистее. Необходимо только лишь пристально почитать этикетку. Густо «яблочным» именуется обыденный столовый уксус с добавкой красителя и ароматизатора.

А не удалось отыскать – его нетрудно подготовить и в семейных критериях. Для этого необходимо арестовать 500 грам яблок (можнож падалицу), промыть их, удалить покоробленные площади, червоточины, порезать и залить 1 литром охлажденной кипяченой воды, добавить 150 грам сладкого песка либо меда и бросить ориентировочно на 2 месяца для сбраживания. Посуда беспременно соответственна водиться с обширным гортанью, тот или иной надобно завязать марлей.

Готовый уксус цедят. Уксусный запах можнож отчасти замаскировать ароматизацией, для чего же в уксус на 15-20 дней помещают соцветия зверобоя, эстрагон, мяту, мелиссу, базилик, майоран, тимьян, семечки укропа, сельдерея, тимьяна, аниса, кориандра – в зависимости от наличия и собственных предпочтений. Спустя указанное период продукт снова цедят и разливают в бутылки с ограниченным горлышком. Берегут яблочный уксус в закупоренных бутылках менее 2-х лет.

Благодаря чему же рецепту можнож подготовить уксус из вишен, слив, малины, клубники и т. п. Крепость приобретенного уксуса – в границах 4-6%.

Иногда-то в магазинах можнож водилось приобрести бутылку уксуса с надписью на этикетке «Уксус спиртовой». Из массовых внешностей уксуса это был, пожалуй, самый наилучший. Зарабатывали его, сбраживая свекловичную мелассу, патоку, кукурузные кочерыжки и т. п. Но худшее соотношение стоимость/качество равномерно свело его создание на нет.

А проиграл он самому всераспространенному сейчас внешности уксуса – «Уксус столовый», тот или другой на вкус практически не выделяясь от спиртового, значительно дешевле. Дешевизна его обоснована, сначала, дешевизной начального сырья – опилок. Помните у Высоцкого: «кабы водку гнать не из опилок, то что б нам водилось опосля 5 бутылок». Ну, уж ежели из опилок гнали водку, бутылками употребляемую, то гнать из их уксус, употребляемый столовыми ложками, сам Бог приказывал.

Разработка все та же – брожение. Только лишь вот примеси в эком уксусе – сернистый ангидрид, серная кислота, ацетон, хлориды. Кропотливой чисткой их содержание понижают до тысячных толикой процента, но все одинаково употребление товаров брожения опилок в «водочных» числах неприемлимо, и водку на данный момент, по последней мере, официально, мастерят только лишь из пищевого сырья. Уксус спиртовой по числу примесей целиком проигрывает уксусу из опилок, но какие это примеси – лимонная, яблочная, молочная кислоты, сахар, дрожжи, т. е. продукты употребляемые нами раз в день. Люди с нездоровыми желудками могли увидеть разницу меж ими – спиртовой куда превосходнее переносится. Тем более, 80% уксуса, предаваемого на данный момент в магазинах, – продукт лесохимии.

В «лихие» девяностые годы (а время от времени и на данный момент) можнож водилось наткнуться и на уксус, заработанный нетрудно разбавлением синтетической уксусной кислоты. Зарабатывают ее по способу германского ученого Гофмана по схеме ацетилен – ацетальдегид – уксусная кислота. Содержание фактически уксусной кислоты в зарабатываемом продукте 94-97%, остальное примеси, ориентировочно те же, что и в лесохимической, плюс ртуть и соли марганца. Природно, применять этакую кислоту в пищевых целях официально воспрещено.

Мы не коснулись тут неких экзотических внешностей уксуса (к примеру, туалетного и бальзамического, приобретаемого по предназначенной технологии из винограда, с ценой до 300 руб. за 50 мл; солодового и белоснежного, зарабатываемых в Великобритании из пивного сусла; рисового и тростникового, всераспространенных в тропических странах), ограничившись тем, что можнож приобрести в наших магазинах.

0 732
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет