как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
18.04.2012 21:17
Экзотическая кухня. Как едят пауков?
Экзотическая кухня. Как едят пауков?

Пауков – громадное множество. А там, где их неподражаемо самое большее, где они большие, даже мясистые, ежели можнож так выразиться, пауков тихо грызут. Даже самых небезопасных, самых ядовитых.

Окончательно, по большей количества это касается к Юго-Восточной Азии, как и в случае с морепродуктами, о чем водилось сочинено в главной количества.

Можнож представить для себя некоторое меню:

Неотзывчивые и горячие закуски

Тарантул

Самое большее житейских историй, сказок, песен сложено про этого монстра. И даже танцев – почти всем знаменитый итальянский (в главном на Сицилии) танец тарантелла впрямую связан с тарантулом. Единственное средство исцеления смертоносного укуса античные обитатели Южной Италии лицезрели лишь в типичном экзорцизме: чрезвычайно стремительная ритмическая музыка и экие же движения. В первый раз запись о этом ритуале исцеления датируется 1100 годом! Но самое занимательное, что данной традиции верны и на данный момент – так же играют и пляшут. По-истинному, серьезно. Все европейские музыканты обожают употреблять музыку «под тарантеллу», наиболее того, она приспосабливается при лечении депрессивных состояний и истерии.

Тарантелла заслуживает отдельного крупного разговора, а пока вернемся к закускам.

В Таиланде тарантулов с наслаждением грызут. Готовят легко: отрывают конечности и жарят в масле с солью и чесноком. Подают с лапшой.

В Камбодже то же самое – это быть может легко свободным уличным перекусом. По вкусу – нечто среднее меж цыпленком и рыбой, этакое странноватое белоснежное мясо. Сходу так – сама не притронулась, а иные люди поделились впечатлениями. Время от времени готовят небережно, и тогда во рту чувство шерстинок.

Интересно, что один-одинешенек опытнейший охотник за ядовитейшими пауками может за задевай набрать их до 2-ух сотен.

А краснокожие Венесуэлы умудряются ловить и готовить самого громадного из пауков: птицееда-голиафа. (Британская научная традиция относит его к внешности тарантулов, русская считает предназначенным внешностью). Словил и зажарил над углями – что примитивнее. И в Стране восходящего солнца грызут тарантулов. Наиболее того, блюда под заглавием tarantula tempura грызут и в США, и в иных странах. Кулинара отрывают брюшко (оно сзаду), обжигают волоски и жарят в масле три минутки. Можнож подавать.

Все таки, думается, охотников до таковой пищи мало: естественное омерзенье не дозволит съесть это высокопротеиновое блюдо.

Горячие блюда

Скорпионы и остальные

В Лаосе и Новейшей Гвинее угощают себя пауками-золотопрядами. Кто-то жарит, кто-то готовит на углях, а почти все грызут и сырыми. Паук тоже ядовит, желая его яд и не так токсичен, как у тарантулов. Тем более – знают, как глодать. Разговаривают, вкус недалёк к вкусу сырой картошки с салатом-латуком. Представить сложновато.

В Пекине можнож покушать у уличных лавочников кебабами из многоножек и скорпионов (и морских коньков в том числе, желая это теснее наново о морепродуктах). Вся эта красота нанизывается, как бисер, на древесные шашлычные палочки и жарится. За пределом хрустит, снутри сладковато-липкое. В Китае скорпионов могут глодать и сырыми. А могут подготовить простой супчик: около 40 отлично вымытых скорпионов прожаривается совместно с кусками свинины, имбирем, чесноком, перцем, далее добавляется вода и морковь. Все это варится минут 40.

В ресторанах Сингапура скорпионов жарят. Их подают на куске ржаного хлеба с вареной спаржей. Скорпион съедается полностью – с хвостом и челюстями. Нажимало, окончательно, постоянно удаляется в основную очередь.

«Что будете пить?)

А «винная карта» у нас в меню тоже находится.

Десерты

Из скорпионов делаются и сладости. Их изменяют во почти всех странах, но далековато не многие сластены готовы испытать скорпиона в шоколаде либо скорпионовый леденец.

В Вебе самое большее видео с поеданием жутких творений, его свободно разыскать. Вот экие паучьи деликатесы, полностью природные для Азии. В нашей культуре паук – герой «не нашего романа», и вопросец, стОит ли присоединяться к иной культуре кормленья, даже не стоИт. Невзирая на безусловную белковую ценность продукта, реакция на эту увиденную воочию в тарелке ценность может оказаться непредсказуемой.

Но самое занятное – это насекомые в столовой. Другими словами не в помещении кухни, а на тарелке, как разнородные блюда. О этом – в последующий разов.

0 833
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет