Техника торцевания – условно юная, но за непродолжительное пора успела завоевать самое большее поклонников. Изделия, фальшивки, аппликации, сделанные с ее использованием, достаются диковинно благовидными. Сделать аппликацию в технике торцевание под массу даже детям дошкольного возраста. Так есть особые аппликации для малышей 3 лет.
Ребяческие фальшивки из бумаги в технике торцевание отлично развивают маленькую моторику, воображение малыша, ну и к тому же сооружать их чрезвычайно любопытно. Большие аппликации из бумаги в данной для нас техник творят или из гофрированной бумаги, или с использованием салфеток. Под торцеванием предполагают приклеивание на определенную поверхность картонных частей, предопределенной формы, масштаба, придавая им объемную, время от времени скрученную форму.
Ежели вы создаете аппликацию из бумаги, то куски бумаги наклеиваются на аккуратный лист бумаги, на тот или иной теснее нарисован предстоящий эскиз аппликации. Но не считая того, можнож сделать самое большее и вторых фальшивок. К примеру, цветочки на 8 Марта, где в качестве основания для торцевания употребляется пластилин. Нынешней нашей фальшивкой из бумаги будет гриб - мухомор в технике торцевание.
Для творения грибочка-мухомора арестуем должно вещества:
1. Два листа белоснежной бумаги А4.
2. Белоснежную, зеленоватую и красноватую бумажные салфетки.
3. Картонное основание от туалетной бумаги.
4. Клей ПВА.
5. Линейку.
6. Ножницы.
7. Пластмассовые подвижные глазки.
8. Стержень от ручки.
Приступим к творению грибочка. На листе белоснежной бумаги чертим третью число круга, радиусом 10 сантим. и вырезаем его.
Картонное основание от туалетной бумаги заворачиваем в белоснежный лист. При заворачивании лист всего ничего промазываем клеем для укрепления агрегата.
Оставшиеся кончики листа загибаем вовнутрь цилиндра.
Сворачиваем в конус заготовку для шляпки. Ее можнож фиксирует степлером либо приклеить. Примеряем шляпку к ножке грибочка. Сдвигаем ее всего ничего набок, приклеиваем. На шляпке живописуем кружочки, тот или другой позже будут белоснежными пятнышками мухомора.
Для занятия в технике торцевания приноравливается гофрированная бумага либо бумажные салфетки. Мы будем применять бумажные салфетки. Из салфеток нарезаем квадратики со гранями по 1см, так-называемые торцовочки. Ежели они вдруг получатся неодинаковые, то ничего ужасного.
Берем стержень от ручки и укрепляем его по центру торцовочки, вырезанной из красноватой салфетки.
Держа одной рукою стержень, второй рукою мы начинаем обкручивать квадратик вокруг основания стержня, сооружая вращательные движения туда-сюда.
Промазываем основание торцовочки клеем и приклеиваем к шляпке гриба.
Всего ничего удерживаем стержень на участке, чтоб клей прихватился к шляпке, и вынимаем стержень из торцовки.
Так обклеив всего ничего вершину гриба, приступаем к белоснежным кружочкам. Белоснежные торцовочки приклеиваем так же, как и красноватые.
Забываем низ шляпки недоклееным торцовочками ориентировочно на два сантиметра. Низ шляпки грибочка обклеиваем торцовочками, тот или другой смазываем клеем збоку, и приклеиваем вроде бы лежачую торцовочку.
Так мы сооружаем по целому низу шляпки грибочка.
Порожние площади на шляпке наполняем средним способом приклеивания торцовок.
Создадим так, чтоб наш мухоморчик стоял в траве. Нарезаем из зеленоватой салфетки квадратики со сторонкой 1 сантим..
Из квадратиков сооружаем торцовки и приклеиваем бочком к основанию ножки грибочка.
Вот грибочек и готов.
Но что-то ему не хватает. Надобно еще приклеить подвижные глазки и ротик, вырезанный из красноватой салфетки. Гриб-мухомор из бумаги, изготовленный в технике торцевания готов. Как Вы видите, он чрезвычайно примитивен и наступит для фальшивок с детками. Даже самые мелкие дети без усилий преодолеют с обклеиванием торцовочками грибочка.
Создатель: Глебова Анна.