как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
21.05.2012 23:16
«Хворост»: как приготовить лакомство в домашних условиях?
«Хворост»: как приготовить лакомство в домашних условиях?

Произнесите слово «хворост» и почувствуйте, как приятно поскрипывает, искренне-таки резонирует оно на языке. На Руси издревле употребляли эти неотзывчивые, собранные в лесу и сплюснутые в связки ветки деревьев для растопки печи, огня. Ожидали от хвороста стремительного тепла и подмоги в розжиге огромного огня. Но не совсем только для подогрева употребляли хворост.

Время от времени его употребляли в стройке. Шалаша, к примеру. Разговаривают, Ленин жил в шалаше, компенсированном хворостом. Так нас длительное период учили. Что идеальнее всего сооружать в шалаше? Верно – готовить и раздувать пожар мировой революции! «Из искры возгорится пламя!) – так все начиналось (и привело, в баста точек, к октябрю 1917-го), и достается, что хворост сыграл в решающих событиях тех лет чуток ли не решающую роль. На неотзывчивом хворосте путешественнику приятно дремать в землянке. А ежели уж у вас есть милый/милая, то безотлагательно хвать его/ее за ручку и тянете в фигвам, на хворост. Ведь «с милым и в шалаше – рай», как понятно.

А еще хворост употребляли для тепла искреннего, а конкретно – как яство. Как же примечательно повеселить душу и животик сладостным кушаньем под заглавием «хворост»! С чайком его лопать, да похрустеть с гостями, с семейными этими необыкновенно завернутыми сладостными палочками. Пудра сладкая, что их покрывает, мягенькой волной ложится на язык, и охото улыбнуться. Как подготовить хворост (тот, тот или другой – сласть) в семейных критериях? А ах так, нетрудно.

Нам пригодится вода разновидности «Дюшес», «Лимонад» либо «Буратино» – 1 бутылка (0, 5 литра). Не заслуживает применять заокеанские колы да фанты: не тот вкус для нашего хвороста достается. Заокеанская трава выйдет, а не российский хворост от Бабы Яги. Итак, выливаем газированную воду в миску и всыпаем в нее 1 кг (1000 грам) пытки да 1 столовую ложку с вершиной сахару. Далее доведется приложить усилия, чтоб замесить густое тесто.

После этого тесто раскатываем очень мелко. Не так, окончательно, чтоб газету через него читать можнож имелось, а – хватить мелко. Раскатали, далее режем плоское тесто на прямоугольники масштабом, так, с малую ладонь. Припоминаю азы геометрии: прямоугольник – это не амурный треугольник, а геометрическая фигура, где «Прямоугольник – это параллелограмм, у тот или иной все углы искренние (одинаковы 90 градусам) и его противоположные сторонки параллельны». Учтите также, что «стороны прямоугольника прибывают вместе с тем его высотами» (Википедия). Так что делов-то здесь – разов-два и порезал. Плевое тяжба!

Ниже – применяем ловкость рук. Половину каждого приобретенного прямоугольника рассекаем ножиком и хитрецким движением выворачиваем заготовку снутри наружу. Другими словами, вроде бы завязываем игривый бантик на шейке возлюбленного кота перед фотосессией для журнальчика, но не до баста, чтобы не задохнулся. В итоге получится такая палочка из теста с ребрышками. Наделайте схожих палочек из итого теста и расположите заготовки во фритюрницу, где слегка бурлит 1 литр (1000 мл) подсолнечного масла.

Не в каждом хозяйстве грызть иностранный аппарат, так огласить, под заглавием фритюрница. В этом, должно увидеть, грызть резон – не воспользоваться фритюрницами. Все таки хрустящая корочка для вкусовых рецепторов драгоценного заслуживает, да и прока, как осознаете, организму не приносит. Так что ежели нет фритюрницы заокеанской – применяем фритюрницу а-ля русская, а конкретно – обычная эмалированная кастрюля.

Туда льем масло и там готовим наши хрустящие сладостные палочки. Наблюдаете за маслом при кипении: если оно покоричневело сильно – то следственно, плохое оно имелось вначале. Не пожалейте денежку на не плохое масло для фритюра. Не шибко драгоценное, да и не самое доступное. Ведь не так нередко вы готовите сходственную вкуснятину, как хворост. Итак, в чем готовить его, мы разобрались и двигаемся далее.

Как наши вывернутые палочки делаются слегка карими, вынимаем их шумовкой и помещаем на обширное блюдо. Да пощепетильней кладите, смотрите, чтоб хворостиночек не тяготел к хворостиночке и они не спаривались, а то слипнутся – совершенно торжественный вид утеряют наши сладостные парочки-палочки. Далее посыпьте готовый хворост поверху сладкой пудрой. Белоснежной-белоснежной, как основной снег в сибирском лесу. Ежели пудры нет, то арестуйте сахар и перемелите его в кофемолке до порошка.

Посещает, что не у цельных грызть кофемолка. Не беда! Молоток грызть в любом жилье. Поэтому как без кофемолки жить можнож, а без молотка – это непорядок! Берем девственную тряпочку, насыпаем в нее сахар и забавно начинаем долбить по ткани сталью, предварительно подложив дощечку. Но машем молотком не с экий насильно, как словно гвоздь забиваем. Нет, постукиваем слегка и нередко. В итоге приобретаем героиноподобный порошок – разыскиваемая нами пудра. В нее можнож добавить ванилина (по жажде). Я собственно считаю, что ванилин не помешает. От него запах уникальный исходит, а его ничем не подменишь.

Вообщем, здесь уж на любителя. В детстве у меня был компаньон, тот или другой как съест чего же-нибудь с ванилином, так пятнышками шкура покрывается. Аллергия – тяжба не шуточное. Так что ванилин – с осмотрительностью. Разумея это, посыпаем пудрой наши хворостинки, и витиеватая сласть готова на удовлетворенность целым сладкоежкам!

Самовар в центру стола кипит, гости чмокают, облизываются, а вы им и для себя – хворост к чаю с мятой, к образцу. Прелестное российское чаепитие достается. Приятного нам аппетита!

0 704
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет