как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
28.09.2013 07:49
Вышивка лентами. Скабиоза
Вышивка лентами. Скабиоза

 


Скабиоза
У великолепной, свободной и хрупкой скабиозы пространная серединка-пуговка, обрамленная узорчатыми лепестками. Для моего цветка я применяю ленту шириной 7 мм цвета дельфтский голубий (117) для лепестков, по одной нитке бледно-кремового и бледно-зеленоватого мулине для тычинок, зеленоватую вышивальную нить «Coton a broder» для стебля и мрачно-зеленоватую (21) ленту шириной 2 мм для листьев.


вышивка лентами цветочки



Схема в масштабе сто%


вышивка лентами цветочки



1. Руководствуясь представленной выше схемой, щепетильно обрежьте ленту до подходящего масштаба. Берите нитку в тон ленты, завяжите узелок на баста нитки, вколите иглу в ленту, отступив 1 сантим. от кромки ленты, и сделайте крошечный стежок спустя кромку ленты для того, чтоб укрепить нитку (чтоб водилось понятнее, на фото я шью ниткой контрастного цвета).


вышивка лентами цветочки



2. Проложите наметочную строку маленькими стежками «вперед иголку» параллельно обрезанному кромке ленты.






вышивка лентами цветочки



3. Проложите наметочную строку длиной 10 сантим. маленькими стежками «вперед иголку» по кромке ленты, далее строку под углом 45° параллельно второму обрезанному кромке ленты.


вышивка лентами цветочки



4. Проденьте точка ленты (тот, на тот или другой находится узелок от нитки) в ушко иглы № 18 и найдете иглу параллельно диагональной строке.


вышивка лентами цветочки



5. Положив расправленную ленту на ткань, протяните иглу и не пришитый кромка ленты спустя ткань, так чтоб узелок на ленте чуть вышел на изнаночную страну, а проложенная под углом строка оказалась в ниже ткани.


вышивка лентами цветочки



6. С поддержкой 2-ой нитки укрепите ленту на изнаночной сторонке под тем площадью, где на внешней сторонке будут конструкции, далее вытащите эту нитку на внешнюю страну вблизи с площадью, где выходит лента. (Не укрепляйте ленту в центре цветка, это будет мешать предстоящей занятию).


вышивка лентами цветочки



7. Нарисуйте на ткани серединку цветка, далее присборьте краткий участок ленты (вблизи с площадью, где она выходит из ткани), щепетильно подтягивая за незакрепленный точка присборивающей нитки.


вышивка лентами цветочки



8. Чтоб пришить присборенную ленту к серединке цветка, берите нитку в тон ткани, пришивайте ленту небольшими стежками «спустя край». Продолжайте присборивать ленту и пришивать ее к ткани, пока не пройдете одну третья часть круга.


вышивка лентами цветочки


 


 


9. Далее вытяните на изнаночную страну 2-ой точка ленты, вблизи с ее началом, и укрепите ленту ниткой, тот или другой вы пришиваете ленту к ткани. Интерес, не шейте спустя присборивающую нитку.


вышивка лентами цветочки



10. Пальцем удерживайте ленту у ткани и щепетильно тащите присборивающую нитку, пока собранный кромка не сядет вокруг серединки цветка.


вышивка лентами цветочки



11. Присборивающей ниткой обшейте собранный кромка по кругу швом «спустя край», далее обрежьте и укрепите нитку.


вышивка лентами цветочки








12. Берите по одной нитке бледно-кремового и зеленоватого мулине и вышейте три французских узелка в два оборота в серединке цветка, далее обшейте их узелками в один-одинехонек оборот. Длинноватым открытым стежком вышейте ствол, ленточным швом из ленты шириной 2 мм вышейте немного листьев.


 


 


 

0 798
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет