Этот мастер класс по бисероплетению цветов, я желаю предназначить целым дамам, в честь приходящего праздничка 8 Марта. Я расскажу для вас, как сделать благовидные нежные золотые фиалки из бисера. Фактически в каждом втором жилье можнож узреть эти цветочки, но все, кто их выращивает, непревзойденно знает, что фиалка, цветок достаточно взыскательный и нуждается в кропотливом уходе.
Фиалки из бисера не прихотливы. Готовое изделие будет веселить взор законченный год. Кстати, их также можнож применять, как подарок на 8 Марта для милых дам.
Итак, для производства этаких фиалок для вас пригодиться:
1. бисер золотистого, оранжевого, зеленоватого цветов,
2. узкая проволока для бисера белоснежного и зеленоватого цвета,
3. шерстяная нитку зеленоватого цвета,
4. горшочек для фиалок (можнож брать как глиняний горшок, так и обычный пластмассовый рассадник),
5. гипс,
6. зеленоватая гуашь,
7. акриловый лак
8. кисть.
Фиалки из бисера мастер класс.
Начинаем сооружать фиалки из творенья серединок для их. Для этого отрезаем 5 отрезков из белоснежной проволоки рослой 10 сантим..
На серединку проволоки нанизываем 4 оранжевых бисеринки. Один-одинехонек из точек этого отрезка продеваем в крайнюю бисеринку с противоположенной страны.
Точки проволоки щепетильно затягиваем и скручиваем меж собой до самого точки. Потому что фиалок у нас будет 5, то и серединок этаких нужно сделать тоже 5.
Приступаем к изготовлению лепестков для фиалок. Для этого берем отрезок белоснежной проволоки длиной 14 сантим.. Поближе к один-одинехонек из ее точек проволоки нанизываем 4 золотистых бисеринки. Как и при изготовлении серединок один-одинехонек баста проволоки продеваем на встречу второму и затягиваем.
После чего на высокий баста нанизываем 12 бисеринок, огибаем его вокруг главных 4 и обкручиваем вокруг малюсенького точки.
Заново на большущий баста проволоки нанизываем бисеринки. На этот разов численность бисеринок увеличиваем до 26 штук. Тот же баста обкручиваем вокруг малюсенького точки. Превосходно скручиваем точки проволоки.
В итоге для один-одинехонек цветка фиалки нужно сделать 5 лепестков. Сообразно для 5 фиалок это численность лепестков умножаем на 5.
Начинаем собирать фиалки. Для начала скручиваем меж собой серединку цветка и лепесток.
Далее скручиваем совместно по два лепестка фиалки. Эти лепестки прикручиваем к серединки с лепестком.
В итоге для один-одинехонек цветка фиалки нужно скрутить меж собой одну серединку и 5 лепестков.
Приступаем к изготовлению листьев фиалки. Для этого берем отрезок проволоки длиной около 17 сантим.. Этот отрезок скручиваем как указано на фото.
На малый баста нанизываем 9 зеленоватых бисеринок. На большущий баста нанизываем 12 зеленоватых бисеринок и обертываем его вокруг малюсенького точки.
На большущий баста нанизываем 12 зеленоватых бисеринок и обертываем его вокруг базы листка.
Этаких витков нужно сделать три. Сооружая 2-ой виток листка применяем 16 бисеринок, а сооружая 3-ий (заключительный) – 22 бисеринки. Малый баста, сооружая бранный виток, прячем под бисеринки. Численность листьев надлежать иметься минимум в дважды преимущественно от численность растений. Мы сделали одиннадцать листочков.
Приступаем к декорированию стеблей фиалки. Для этого берем обычную шерстяную нить и обертываем ее стволы растений фиалки и стволы листьев.
Обернув все стволы, в начале скрепляем меж собой цветки. Мы легко скручиваем их меж собой. При всем этом для наилучшего закрепления можнож применять доп ломоть проволоки.
Скрепив цветочки, вокруг их крепим листья фиалки.
Потом того, как фиалка будет собрана, сажаем ее в горшочек. Для этого разводим гипс до смеси водянистой сметаны, заливаем его в горшочек, в серединке помещаем куст фиалки и сохраняем высохнуть на пару часов.
Потом того как гипс превосходно застынет, берем гуашь зеленоватого цвета и превосходно ею закрашиваем наш грунт. По мере необходимости окраску можнож повторить. Для того, что бы укрепить краску в нее можнож можнож добавить немножко клея ПВА либо дополнительно возместить акриловым лаком.
Наша фиалка готова. Она готов стать как компонентом интерьера в жилье, так и легко приятным даром.