как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
20.04.2013 13:50
Ажурное вязание спицами
Ажурное вязание спицами

Вроде бы ни изменялась мода на вязаные вещи, но вязание ажурных орнаментов спицами постоянно пользуется заслуженной репутациею. Узорчатые платьица, жакеты,  накидки, топы, шали, связанным ажурными узорами, – энтузиазм к сиим вещам остается постоянным.


Все ажурные узоры основаны на азбучном принципе - за убавлением петелек постоянно идет прибавление (с помощью накидов) и навыворот. Определенная последовательность накидов при вязании изделия и их размещение  и восоздает ажурный (узорчатый) узор.


 


Ажурное вязание спицами


Ажурные узоры очаровывают разнообразием вариантов: они могут выделяться азбучный либо трудной фактурой, состоять из большущих либо малюсеньких мотивов,  располагать диагональную, вертикальную либо горизонтальную направленность. Связанные ажурными узорами изделия чрезвычайно густо смотрятся как художественные творения.


Теснее максимум лет неотъемлемой частью  элегантной вязаной моды приходит ажурное вязание спицами. Схемы вязания посодействуют для вас творить необычные вещи, которые  будут предметом пристального интереса благодаря иллюзии легкости и изумительным узорам.


К вязанию трудных ажурных орнаментов превосходнее приступать  в том случае, ежели вы ладно освоили вязание спицами. Ажурные узоры, схемы тот или другой совершенно легкие, посодействуют начинающим вязальщицам добиться желанной ловкости, чтоб приступить к суровой службе.


 






Ажурное вязание спицами


Легкие ажурные узоры непревзойденно подходят для вязания спицами летней кофточки. Вязаные юбки спицами ажурным узором также будут глядеть чрезвычайно роскошно.  К узору приведена схема вязания с объясненьями сокращений и условными обозначениями. Наличие схемы упрощает вязание вещи и превращает процесс вязания в приятное времяпрепровождение.


 


Ажурное вязание спицами


Вязание ажурных кофточек спицами сориентирует для вас провести беглое пора занимательно и с полезностью. Вы можете творить близкие вещи экими, как вы для себя их доставляете. Вязаные вещи постоянно комфортны, актуальны и не призывают огромных денежных расходов.


К примеру, ажурная кофточка с кокеткой сплетенная фантазийным узором спицами.


 


Ажурное вязание спицами


Таковая модель будет смотреться роскошно и чрезвычайно прекрасно в всякий цветовой политре.


Для того чтоб связать спицами экую кофточку для вас пригодится 280 гр пряжи, вспомогательная спица, спицы и круговые спицы.


Вяжите экую кофточку в согласовании со схемой.


 


Ажурное вязание спицами


 


Для спинки наберите 106 петель на спицы №1 и провяжите 5 шеренг резинкой 1/1 (попеременно одна внешняя петля и одна изнаночная). Дальше 139 шеренг вяжите  фантазийным узором. В 140-мтр шеренге от резинки с обеих сторонок закройте по 6 петелек для  дизайна полосы проймы (этаким образом, у вас на спицах остается 96 петель). Дальше вяжите 55 шеренг внешней гладью. В 196-мтр шеренге для дизайна горловины средние 28 петелек закройте, после этого закройте 3 однажды по 1 петельке в каждом втором шеренге с обеих сторонок от их. На  спицах у вас сейчас обязано остаться 30 петель. В 210-мтр шеренге закройте все петли в один-одинешенек шеренге. Подобно выполните левое плечо.


 


Перед кофточки вяжите этаким же образом. В 174-мтр шеренге для дизайна полосы горловины закройте средние 20 петелек и с обеих сторонок от их в каждом 2-мтр шеренге закройте 7 разов по 1 петле. На спицах остается 30 петель. В 210-мтр шеренге от начала вязания все петельки закройте в один-одинешенек шеренге. Подобно выполните левое плечо.


 


Для вязания правого рукава выполните плечевой шов. По полосы проймы на спицах № 1 наберите 106 петель и вяжите 132 линии фантазийным узором. В 25-мтр шеренге для сужения рукава закройте с обеих сторонок по 1 петле, затем закройте 23 однажды по 1 петле в каждом 4- мтр шеренге. На спицах у вас обязано остаться 58 петель. Пласты с 133-го по 138-й вяжите резинкой 1/1 (попеременно одна внешняя петля и одна изнаночная). В 139-мтр шеренге все петельки закройте в один-одинешенек шеренге. Метко так же надо вязать левый рукав


 


Сборка и отделка изделия: выполните швы на рукавах и боковые швы. На круговые спицы наберите 126 петель по полосы горловины и вывяжите 5 шеренг резинкой 1/1 (попеременно одна внешняя петля и одна изнаночная). В 6-мтр шеренге закройте все петли в один-одинешенек шеренге.







 


Ежели вас интересует вязание спицами, ажурные узоры, изображение тот или другой отыскать не составит крупного работы, посодействуют для вас сделать вещи, тот или иной разнообразят ваш гардероб, к примеру, вязаные юбки для девченок.


 


Так, репутациею пользуется ажурный узор «Павлиний хвост», тот или другой  применяется не постоянно и не только лишь в качестве главного узора, да и в качестве эффектной вставки.


 


Ажурное вязание спицами


 


Волнистый закраина полотна, тот или другой образует этот ажурный узор совершенно подступает для дизайна низа и кромки изделия, потому его густо применяют в качестве каймы.


Кроме итого остального экий ажурный волнообразный узор можнож также непревзойденно соединять с вторыми ажурными узорами.  


 


Ежели внести незначительные конфигурации в схему узора, на основанию узора «Павлиний  хвост» можнож творить множество различных волнистых орнаментов. К примеру,


 


наращивать численность шеренг в рапорте, «разбавлять» волнообразные пласты  изнаночными либо хоть какими вторыми шеренгами, ввертывать меж участками убавления и добавления петель вторые ажурные полосы либо же использовать узор отчасти.


 


Его также можнож изменять, творя более уникальные, эффектные и занимательные ажурные узоры. 


 


Ажурные узоры в генеральном созданы для вязания спицами либо крючком  дамских изделий. Только лишь отдельную группу орнаментов с рельефными полосами, размещенными на вязаном полотне на искосок, уместно использовать в мужской одежде.


 


Ажурное вязание спицами






 


Для вязания ажурных изделий чрезвычайно главно верно предпочесть пряжу. Она обязана водиться хорошего свойства, ровненькой и не очень черной. Связанный из экий пряжи узор верно просматривается и смотрится более красиво.


 


Толщина нити быть может различной. Для наряженных и летних изделий преимущественнее применять чрезвычайно узкую нить. Для теплых свитеров и пуловеров нить обязана водиться низкой.


 


Исполнение ажурных орнаментов на спицах основано на том принципе, что каждой дырочке, приобретенной с помощью накида, тот или другой значит прибавление петли, обязано подходить убавление петли.


 


Используя многообразные методы добавления и убавления петель либо меняя их размещение, можнож заработать множество кружевообразных, ажурных прекрасных орнаментов, тот или иной можнож применять в качестве самостоятельного фона полотна либо же как отделку изделия.

0 5779
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет