как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
27.09.2013 01:06
Машинное сшивание кожи
Машинное сшивание кожи

Высокую и беглую шкуру можнож сшивать на обычной семейней швейной машинки, адаптировав ее к предоставленной операции. Для этого для вас будет нужно игла для кожи и шагающая прижимающая лапка с тефлоновым покрытием. (Прикосновение сплава может растянуть шкуру и бросить на ней след.) Основное, о чем необходимо держать в голове при машинном сшивании кожи, это толщина мат-ла. Оттого почаще итого сшиваемые кромки обязаны водиться вначале подрезаны (шерфованы). Ежели вы попытаетесь сшивать хватить густую шкуру, мотор вашей машины может сгореть. Так что, ежели вы собираетесь изготавливать целую партию изделий, вероятно, надлежит вложить средства в промышленный вариант швейной машинки либо покупать специальную машинку для кожи с цилиндрической лапкой. Потом того как вы предпочли подобающую толщину кожи, предпочтите подобающую ей длину стежка. Она обязана водиться преимущественно, чем при сшивании обычной ткани. Доборная длина стежка компенсирует толщину мат-ла.


 


машинное сшивание кожи


 


1. Оборудование


Шагающая прижимающая лапка - это чрезвычайно ценное вложение средств. Предоставленное приспособление крепится на штырь. Оно подсобляет субстанции умеренно двигаться меж зажимами под иглой. Можнож нанести тефлоновое покрытие на нижнюю страну железной лапки, и она станет схожей на лапку для пришивания молний. Для вас также пригодятся машинные иглы для кожи со особым кончиком, подсказывающим острие скальпеля. Они прорезают поверхность кожи. На семейных швейных машинках шьют обыкновенными полиэстеровыми нитями, т. к. частые нейлоновые нити не подступают ни для машины, ни для игл. Заместо булавок, скрепляйте кромки изделия т-образными зажимами.


 


машинное сшивание кожи






 


2. Шов искренний строкой


Это этот же самый шов, каким вы пользуетесь при сшивании тканей. Но ежели вы захотите распороть его, помните, что на шкуре остаются дырочки в площадях вхождения иглы. Оттого, ежели ощущаете этакую необходимость, превосходнее предварительно прочертите ориентировочную линию и сшивайте компонента чрезвычайно неторопливо! Кромки изделия, прошитого искренний строкой, можнож развернуть и подклеить, а далее слегка отбить молотком либо разгладить фальцевальной косточкой заместо разглаживания утюгом. Либо, ежели необходимо, припуски на швы можнож отрезать. Кончики нити закрепляются вручную, как как правило.


 


машинное сшивание кожи


 


3. Шов «внахлест»


Этот шов еще прочнее, чем шов искренний строкой. Для него требуются наиболее пространные припуски на швы. Приблизительно 2 сантим.. Сделайте среднюю строку, а далее обрежьте один-одинехонек из припусков на швы до 1 сантим.. Разложите шов на плоской поверхности, поверните два припуска в одну страну и слегка приклейте больший припуск поверх наименьшего. Переверните изделие внешней сторонкой наверх и прошейте его верхним швом на расстоянии 1 сантим. от сгиба. Также можнож прошить верхним швом кромка самого сгиба. Тогда шов станет схожим на джинсовый.


 

0 927
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет