как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
14.08.2013 14:14
Классический рюкзак из кожи
Классический рюкзак из кожи

Это изделие из благовидной мягенькой кожи естественных цветов не займет у вас самое большее поры. Все же оно прослужит для вас длинно и фактически не будет знать износа. Эту модель вы сможете поменять по близкому жажде. К примеру, прирастить либо уменьшить в размахах, вставить молнию, сделать крышку-клапан на  кармашки либо добавить 2-ой ряд заклепок-«глазков» сверху рюкзака.


  классический рюкзак из кожи


Мат-лы


Шкура: три шкуры (skin) овечьей «наппы» либо шкура, дубленная солями хрома, с водоотталкивающим покрытием, площадью 0,65 кв. мтр


Подкладочная ткань, 1 мтр


Пластмассовый либо полипропиленовый лист, площадью 25 кв. сантим.


Крепкая клеевая прокладка, 1 мтр, клеевая лента


5-миллиметровый кожаный плетеный шнур, 2 мтр






Приборы и оборудование


Скальпель либо ножик с выдвижным лезвием


Кроильная дощечка и железная линейка


Световой карандаш


Клейкая невидимая лента


Семейная швейная машинка с шагающей прижимающей лапкой и иглами для кожи


Полиэстеровая нить


Фальцевальная косточка


Клей для кожи: контактный клей либо латексный клей


Крупный совершенный пробойник


Приборы для вставления заклепок-«глазков» (ручные)


Железный молоток, молоток  из жесткой резины


12 латунных заклепок-«глазков», 2,5 сантим.


2 латунные вдавливаемые заклепки


классический рюкзак из кожи


1. Выкроите квадратное дно-основание - 1 элемент, боковые страны - 2 компонента, кармашек - 1 элемент. При выкраивании подкладки не учитывайте те области на лекалах, что помечены темным цветом. Выкроите подкладку для стен рюкзака один-одинешенек ломтем: сложите подкладочную ткань в два раза и разместите выкройку по полосы сгиба (вычтите 1 сантим., тот или другой пропущен на припуски на швы). Вырежьте одну элемент подкладки для дна рюкзака и 1 элемент подкладки для кармашка. Вырежьте из плашка либо пропилена квадрат со сторонкой 25 сантим. (опуская припуски на швы) для укрепления дна сумки.


2. Приклейте прокладку к двум боковым граням рюкзака до указанной полосы. Постоянно инспектируйте, как объединяется прокладочная ткань с шкурой, иногда вы обрабатываете ее равномерно нагретым утюгом.


Прокладка соответственна водиться выкроена таковых масштабов, чтоб она метко располагалась снутри припусков на швы, другими словами она соответственна водиться со целых кромок на 1 сантим. младше. Приклейте прокладку к компонента кармашка до указанной полосы. Приклейте прокладку к дну рюкзака.


3. С изнаночной страны прочертите вверху целых кожаных компонентов линию складки. По данной полосы ниже будет делаться отворот, на тот или иной крепятся заклепки-«глазки». Наметьте точки в центре отверстий для «глазков», полосы, по тот или иной будут крепиться кармашки, а также вторые пометки, указанные на лекалах.


4. Снутри с подмогою клеевой ленты прикрепите подкладку к кармашкам, не заглядывая за линию сгиба. Отогните вершина каждого кармашка на 2 сантим. до того участка, где кончается прокладка, и приклейте его. Прошейте верхним швом вдоль итого закраины. Разместите кармашек на одной из боковых сторонок сумки, прикрепите его склейкой невидимой лентой и пришейте с обеих сторонок, отходя 5 мм от каждого необработанного закраины. Это укрепит кармашек снутри шва. Уберите все бегло свисающие нити.


5. Сложите боковые стены рюкзака изнаночными гранями товарищ к приятелю. Сшейте боковые швы на машине, сохраняя 1 сантим. снизу по каждой сторонке. Разгладьте фальцевальной косточкой швы и с изнаночной страны приклейте их в развернутом внешности. Обработайте нити, как водилось указано ранее, обрежьте всю негодную шкуру вдоль швов.







6. Сделайте надрез до полосы сшивания в припусках на швы дна рюкзака в тех участках, где будут сплачиваться два угла. Вшейте дне чуток выше прорези. Шкуру двигайте умеренно по кругу, чтоб все четыре страны имелись пришиты равно. Для вас должно дополнительно укрепить эти углы, прошив их по второму однажды. Затем сшивания обрежьте по форме углы основания рюкзака и удалите все ненадобные припуски на швы. Приклейте пластмассовый квадрат для укрепления дна и выверните вещмешок на внешнюю сторонку.


7. Выкроите две компонента подкладки. Сшейте боковые швы. Обработайте закраины извилистой строкой. Присоедините подкладку для дна так, как водилось описано выше. Удалите ненадобные припуски на швы, вставьте подкладку в рюкзак. Приклейте снутри кожаный отворот поверх подкладки, прижмите его фальцевальной косточкой и разгладьте закраины.


8. Проделайте отверстия для заклепок-«глазков». Разместите кольцо с рослым штырьком с наружной страны рюкзака. Тогда, ежели при вставлении


«глазка» появятся повреждения, они останутся с внутренней страны.


9. Отрежьте плетеный шнур длиной 1,5 мтр. Протяните шнур сквозь «глазки», легкие баста выведите на тыльную сторонку рюкзака. Вденьте баста шнура в «глазок» у основания вещмешка и затяните снутри двойным отделом. Вставьте оставшийся шнур в «глазок» в центре кармашка, затяните его и завяжите за пределом отделом.


10. Отрежьте полоску кожи 8 х 12 сантим.. Вдоль цельной длины прочертите в центре линию, сложите полоску пополам и склейте ее. Оберните ее вокруг 2-ух количеств плетеного шнура так, чтоб один-одинехонек ее баста обретал на второй. Фиксируете с подмогою 2-ух латунных вдавливаемых заклепок. Получившийся зажим-фиксатор обязан бегло скользить вдоль шнура, чтоб регулировать ширину, на тот или другой вы собираетесь раскрывать либо покрывать рюкзак.


 

0 902
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет