как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
31.08.2013 17:17
Марокканские шлепанцы из кожи
Марокканские шлепанцы из кожи

Пара изготовленных намеренно по данному размаху шлепанцев готов стать незабываемым даром. Эти примечательные шлепанцы в марокканском стиле, увенчанные элементарным узором из пробитых дырочек и великолепной блистающей кожаной прокладкой, так роскошны, что их можнож носить даже на улице!


марокканские шлепанцы из кожи


Мат-лы


Шкура: замша незначительного животного (skin), площадью 0,55 кв. сантим.; дубленная солями хрома шкура цвета «металлик», площадью 0,2 кв. мтр; коровья шкура (shoulder) шкуры «russet», площадью 45 кв. сантим. и шириной 4 мм


Приборы и оборудование


Картон, карандаш и линейка


Регулируемые пробивные клещи, средний совершенный пробойник, молоток из жесткой резины


Световой карандаш






Скальпель либо ножик с выдвижным лезвием


Кроильная дощечка


Клей для кожи: контактный клей, суперклей «Момент»


Семейная швейная машинка с шагающей прижимающей лапкой и иглами для кожи


Полиэстеровая нить


Разметчик либо совершенное (разметочное) шило


Фальцевальная косточка


Лекала либо линейка с искривленными закраинами


Крестовидное шило


Накалывающий инструмент (вилка для сшивания)


Накалывающее колесо


2 шорные иглы, размах № 4


Дратва (вощеная льняная нить)


Портняжная игла


Карнаубский крем-воск, хлопчатобумажная ткань


Акриловые краски для кожи


Кисточка


1. Обведите ступни ваших ног либо подошвы будущей у вас пары мягенькой обуви. Перенесите получившийся линия на лист картона. Придайте подошве ту форму, тот или другой вы желайте, прибавляя 5 мм вдоль в итоге показного кромки.


2. Сделайте из картона выкройку высшей части шлепанца, основываясь на лекалах на страничке 148. Подгоните ее по размаху и форме вашей ноги. Расстояние вдоль пальцев меж точками А и Б на подошве обязано совпадать с длиной закругленного кромки высшей части шлепанца.


3. Перенесите узор из дырочек на картонную выкройку. Пробейте отверстия на картоне и наложите перфорированную картонную выкройку на изнаночную страну замшевой высшей части шлепанца. Обведите линия выкройки и с подмогою светового карандаша перенесите узор из дырочек на замшу. Повторите все то же самое для второго шлепанца.


4. Вырежьте замшевый верхотура шлепанца и подготовьте его к последующему пробиванию отверстий. Вырежьте еще две этакие же элемента из замши для внутренней подкладки шлепанцев. По той же выкройке, уменьшив ее вдоль верхнего кромки на 1 сантим., вырежьте элемента для прокладки из кожи цвета «металлик».







5. С подмогою регулируемых пробивных клещей пробейте отверстия узора на верхнем замшевом покрытии. Не пренебрегайте положить под пробиваемую компонент кус густой кожи.


6. С изнаночной страны замши нанесите клей и скоро приклейте к ней шкуру «металлик», отходя 1 сантим. от верхнего кромки элемента. Сложите подкладку из замши и перфорированную замшу внешними странами и прошейте вдоль верхнего кромки. Подрежьте припуски на швы, выверните на внешнюю страну и разгладьте шов. Нанесите узкий покров клея на тыльную страну покрова из кожи «металлик» и скоро прижмите замшевую подкладку.


7. Из коровьей кожи либо из кожи «russet» вырежьте по две подошвы для каждого шлепанца. Отшлифуйте поверхность подошв хлопчатобумажной тканью, а кромки - фальцевальной косточкой. Вырежьте каблук для каждого шлепанца. Поскребите поверхность кожи и приклейте каблуки к внешней сторонке подошвы каждого шлепанца.


8. Проведите линию снутри вдоль округлого кромки высшей части шлепанцев, отходя 5 мм от кромки. Зачистите, согласно, линию 5 мм вдоль кромки в той числа подошвы, где нет каблуков (меж точками А и Б). Склейте обе элемента сообща. Чтоб приобрести щепетильный закраина, слегка натяните и наклейте верхний покров замши на закраина подошвы, а далее обрежьте его острым лезвием. С подмогою вощеной льняной нити пришейте вручную высшую часть шлепанца к подошве вдоль цельной 5-миллиметровой полосы склеивания. Проделайте все то же самое со вторым шлепанцем.


9. Приклейте подошву с каблуком к сшитому вершине. До блеска отшлифуйте срезы. Ежели желайте, смажьте их воском. Срезы шлепанцев, изображенных на фото, прокрашены акриловой краской для кожи цветом, недалёким к цвету замшевого верхотуры.


марокканские шлепанцы из кожи


 

0 864
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет