как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
27.09.2013 08:13
Рецепт - Заливное из мяса
Рецепт - Заливное из мяса

Рецепт - Заливное из мяса



'Рецепт


Ингредиенты для рецепта Заливное из мяса


филе говядины - 300 гр
морковь - 200 гр
репчатый лук - сто гр
желатин - 25 гр
вода для желатина - 150 мл
вода для мяса - 1,5 литр.
вареные яичка - две штуки
лавровый лист - одна штука
горошины темного перца - три штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу


Метод приготовления рецепта Заливное из мяса



Желатин зальем неотзывчивой кипяченной водой и оставим на 1 час для набухания.


Филе говядины помоем и положим в кастрюлю. Добавим в кастрюлю очищенные лук и морковь и вольем прохладную воду. Варим в движении 1 часа, время от времени снимая с помощью шумовки пену. Потом добавим соль, лавровый лист и горошины темного перца. Варим еще в движении 15 минут.


Потом мясо и овощные культуры вынем, а бульон процедим. Добавим в бульон приготовленный желатин, поставим бульон на медленный огонь и нагреем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. В формы вольем нагретый желатиновый бульон оболочкой около 2 сантим. и поставим в холодильник на 20-30 минут для застывания.


Из моркови с помощью формочек для печенья вырежем фигуры. Вареные яичка нарежем осторожными ломтиками. Выложим фигуры из моркови и ломтики вареного яичка на застывшее желе. Близко щепетильно распределим листики петрушки. Вольем желатиновый бульон так, чтоб он только лишь покрывал фигуры и поставим в холодильник на 20 минут для застывания.


Вареную говядину нарежем незначительными ровненькими ломтиками и выложим на застывшее желе. Зальем все бульоном и поставим в холодильник на 4-5 часов для полного застывания. Перед подачей на стол, опустим формочки с заливным мясом в горячую воду и перевернув, выложим на плоское блюдо. Украсим зеленью укропа подадим на торжественный стол.


Рецепт Заливное из мяса подготовлен для Вас кулинарным веб-сайтом Аппетитное.инфо!

0 892
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет