как сделать как сделать
женский журнал как сделать как сделать как сделать
02.08.2013 17:45
Синдром Адели - проклятье безответной любви
Синдром Адели - проклятье безответной любви

Синдром Адели - проклятье безответной любви Страшное заболевание получило свое название от имени дочери знаменитого французского писателя, Виктора Гюго. Младшая дочь гения отличалась изысканной красотой и славилась незаурядным умом. Она была любимицей отца, самым поздним ребенком и унаследовала множество его талантов. Однако, судьба этой молодой женщины сложилась столь печально, что история ее жизни до сих пор заставляет вздрагивать от ужаса известных биографов.

Все дело в том, что Адель страдала безответной любовью. Не той, от которой молодые девушки пишут стихи и бодрствуют ночами проводя бесконечные часы в мечтаниях и грезах. Нет, привязанность Адели имела болезненный характер, истощавший все ее жизненные силы. Эта одержимость толкала ее на безрассудные поступки, ложь и всяческие безумства. Предметом обожания для нее был молодой английский офицер, случайно познакомившийся с ней на одном из светских приемов.

Судьбоносная встреча в корне изменила жизнь обоих молодых людей. Адель ездила по свету следом за любимым, который не знал покоя от ее надоедливых визитов. Дело дошло до клеветы - Адель утверждала, что помолвлена с офицером, и даже родила от него мертворожденного младенца.

Закончилась история крайне плачевно. Опозоренная и лишившаяся рассудка Адель Гюго возвратилась во Францию спустя много лет и закончила свои дни в полном одиночестве в одной из психолечебниц Парижа.

Как мы уже успели убедиться, синдром Адели - мучительное и крайне опасное заболевание, способное искалечить любую жизнь. Утешает то, что это явление встречается крайне редко, и чаще всего, проходит в самых легких формах. И все же, от тяжелых последствий не застрахован ни один из нас.

Вся беда в том, что психологическое расстройство данного вида невозможно предугадать или как-то контролировать. Болезненная зависимость от человека, безразличного к судьбе страдающего, не поддается лечению, не имеет мотива и остается практически необъяснимой.

Настоящие чувства невозможно подделать, это знают все. Но можно ли потерять способность испытывать подлинную любовь под действием этого страшного заболевания? Никто не берется утверждать, что синдром Адели является усиленным действием настоящей привязанности. И все же, жизнь полная страданий неразделенной любви страшит любого человека.

0 551
Комментарии отключены.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
загрузка...



Популярные статьи

женский журнал
Личный кабинет